Компания TripMyDream названа лучшим тревел-стартапом мира и получит до $500 тысяч

Сайт Tripmdream, запущенный в мае 2015 года, может искать лучшие предложения без определенного пункта назначения. Достаточно указания исходного аэропорта или города, периода, вида отдыха (летний/ зимний/экскурсионный) и бюджета, чтобы TripMyDream выдал наиболее экономные подходящие результаты, а при их отсутствии предложил «накинуть деньжат».

TripMyDream не продает туры как таковые, позиционируя себя не туроператором, а сервисом, объединившим в одном месте рациональный и эмоциональный контент для каждого места отдыха и направления. По каждому из направлений поисковый движок TripMyDream анализирует все возможные варианты сочетания перелетов, отелей, возможностей добраться и динамически объединяет в предложения. Сейчас TripMyDream работает над обновлением своего продукта и его объединением с мобильным приложением.

TripMyDream – не единственный украинский стартап, прошедший в финал Seedstars Summit 2016. До него добрался и стартап PeopleFlyPlanet, ошибочно представленный как российский (один из фаундеров – москвич, команда проходила отборочный тур в Москве, но работает на рынке Украины, 3 из 5 создателей – украинцы).

Создатели TripMyDream сделали его, чтобы решить в первую очередь собственные проблемы, с которыми неоднократно сталкивались. В сети есть масса сервисов для уже решивших, куда отправиться отдыхать и практически нет для не определившихся.

Один из основателей TripMyDream - Андрей Буренок. Работал в Самсунге, ТНК-ВР, около 4 лет руководит компанией Viasat, отвечая за дистрибуцию каналов. Другой основатель, Тарас Полищук – программист, около 4 лет отработавший в «Сегодня Мультимедиа». Они решили работать вместе и около 4 месяцев искали свою идею. После отдыха в Альпах Андрей осознал, что хочет создавать бизнес в туристической сфере. Проблемы, с которыми столкнулся он с супругой, были, по его оценке, у процентов у 60 всех путешественников. Идея так вдохновила Андрея, что он продал квартиру, чтобы вложить средства в новый проект.
Компания: Simple