Президент Антипинского НПЗ победил в номинации премии «Предприниматель года»

Дмитрий Мазуров Антипинский НПЗПрезидент New Stream Group и владелец Антипинского НПЗ Мазуров Дмитрий Петрович назван в числе победителей национального этапа делового конкурса «Предприниматель года-2016». Жюри из независимых экспертов присудило победу 40-летнему предпринимателю в номинации «Мастер промышленного производства». Организатором бизнес-премии по традиции выступила компания EY (Ernst&Young).

Чтобы претендовать на премию «Предприниматель года» номинантам необходимо строго соответствовать критериям отбора. Соискателем награды становится либо основатель, либо совладелец компании, работающей не менее пяти лет и за это время успевшей занять лидирующие позиции в профильной отрасли.

В этом году Дмитрий Мазуров имел все основания, чтобы стать лауреатом премии в номинации «Мастер промышленного производства». Главный актив бизнесмена — Антипинский нефтеперерабатывающий завод — работает с 2006 года. В 2016-м, отметив 10-й день рождения, предприятие перешло в режим работы с показателем глубины переработки 98%, став именно что лидером в переработки углеводородов.

За национальным этапом конкурса, который компания EY проводит в России 13 лет, следует международный. Страну на нем представляет абсолютный победитель премии «Предприниматель года». В этом году на бизнес-финал в Монако отправится Наталья Касперская, опередившая представителей 57 отечественных компаний.

Дмитрий Мазуров — президент и основатель New Stream Group. В 2016 году число активов, которыми владеет эта структура, увеличилось до 13. Среди последних приобретений — Марийский НПЗ, битумное производство, морской перевалочный пункт в Мурманске.

Принадлежащий Дмитрию Мазурову Антипинский НПЗ находится среди 50 крупнейших частных компаний (рейтинг Forbes), входит в 100 ведущих экспортеров страны (оценка журнала «Эксперт»), отмечен как один из победителей премии «Кто создает экономику России за инновационное развитие. По итогам 2015 годы выручка предприятия составила 154,3 млрд. руб.

Строительство первой технологической очереди, в основе которой была перерабатывающая установка с производительностью 0,47 млн.т/год, началось на заводе в 2004 году. Через два года предприятие отгрузило первое дизельное топливо. За 10 лет производительность предприятия выросла в десятки раз. Установленная мощность сегод7ня превышает 9,0 млн.т.

Антипинский НПЗ в 2016 году запустил вторичные процессы переработки нефти и прекратил выпуск мазута. Основной вид продукции — дизельное топливо, с весны 2017 года линейку товаров расширит высокооктановый бензин.

Компания: Simple