Компания Apple возьмется за нишу слуховых аппаратов?

Новое устройство под названием LiNX будет через Bluetooth напрямую подсоединяться к айфонам, айпадам и айподам без дополнительных устройств-стримеров и станет первым «lifestyle-продуктом» среди слуховых аппаратов.Благодаря этому продажа слуховых аппаратов может испытать резкий взлет. Как сообщает «Техника слуха», ранее использованию технологий Bluetooth в слуховых аппаратах препятствовали их высокое энергопотребление и солидные размеры антенны. Благодаря обходу этих ограничений пользователи LiNX избавятся от трансмиттера, который приходится носить на шее. Этот слуховой аппарат даст возможности прослушивания музыки и телефонных разговоров, смены настроек. Две компании изменили для нового устройства программный интерфейс и аккумуляторы.

Технология Bluetooth 4.0 (Bluetooth Smart) значительно снизила энергопотребление и стала применяться в устройствах типа фитнес-трекер и пульсометров. Главным преимуществом снижения энергопотребления оказалась возможность применения Bluetooth Smart в слуховых аппаратах, включив их в линейку MFi (made for iPhone, созданные для айфона).

Главной задачей при приспособлении Bluetooth Smart для слуховых аппаратов был прием радиосигнала 2,4 ГГц. Однако GN ReSound еще до появления Bluetooth Smart уже запатентовала беспроводную технологию приема сигналов 2,4 ГГц и создала на ее основе слуховые аппараты ReSound Alera и Verso.

Аналогичные аппараты разрабатывают датские компании Minnesota’s Starkey Technologies и William Demant, ни одна официально свои разработки пока не представила.

MFi слуховые аппараты могут напрямую передавать звуковые сигналы высокого качества. Любые звуки iOS устройств: музыка, звуки игр, фильмов и видео, FaceTime и обычных телефонных звонков, смс передаются в слуховые аппараты, выполняющие при этом функцию беспроводных наушников. А управление настройками в специальном мобильном приложении ReSound Smart позволяет незаметно и комфортно переключать программы, регулировать уровень громкости, соотношение частот. ReSound Smart имеет специальные настройки, к примеру, для шумного окружения, которые можно отмечать в приложении на карте. При попадании в отмеченное место такие настройки вступают в силу автоматически.

Та же карта может помогать в поисках утерянного слухового аппарата. На карте будет отмечена точка последней связи с аппаратом, если он выключен, или нахождение в данный момент, если включен, со шкалой приближения-удаления, возрастающей при приближении к устройству и уменьшающейся при удалении от него.

Айфон или иная модель телефона может использоваться в качестве выносного микрофона для общения на некотором расстоянии или в шумной обстановке. Всё сказанное говорит о революции в нише слуховых аппаратов, так что слуховые аппараты купить теперь захотят многие из тех, кто ранее стеснялся носить подобный девайс.

Слуховые аппараты в Москве: tehnikasluha.ru

Компания: Simple