Подведены первые итоги работы Apple Pay в РФ

Сейчас в РФ у систем Apple и Samsung Pay около 100 тысяч пользователей. Это немного сравнительно с числом держателей банковских карт (свыше 248 млн россиян), зато они довольно активны: их средний чек составляет 600-950 рублей. Известно о российском пользователе, еженедельно приобретающим с помощью Apple Pay товаров на сумму около 100 тысяч рублей, и самой дорогой покупке россиянина, оплаченной при помощи Samsung Pay: 1,83 млн рублей в Tiffany&Co.

У сервиса уже отмечена первая небольшая проблема, впрочем, решаемая с помощью простого лайфхака: возврат денег. При этом продавцы просят данные карты, а не сервиса Apple Pay, с помощью которого была произведена оплата. Однако последние цифры карт не соответствуют тому, что указывается в чеках: там отображается идентификатор сервиса, а не конечные цифры номера карты. Эппл уже описал решение проблемы в разделе «Поддержка» своего сайта, указав, что при возврате средств достаточно сообщить цифры из поля «номер учетной записи», отображаемые в меню информации о карте или приложить смартфон, с которого сделана покупка, к терминалу, который в таком случае считает все требуемые данные.

Кроме проблем с платежной системой, в последнее время в Эппл отмечена еще пара – с техникой. В Китае отмечены случаи возгорания iPhone 6, которые в компании объяснили внешними повреждениями смартфонов, внезапные отключения айфонов 6 и 6s при достаточном заряде батарей и поломки кронштейнов iMac. В двух последних случаях Эппл взял материальную часть проблем на себя, предложив пользователям бесплатные замену батарей и полное возмещение ремонта кронштейнов. Впрочем, возможно, последнее требуется не столь часто. Ремонт iMac в Краснодаре не упоминает ремонт кронштейнов в своем основательном списке обычных неисправностей Маков. Вот замена батарей на странице ремонт айфонов в Краснодаре той же компании присутствует. Исследовав случаи возгорания смартфонов, Эппл заявил, что не обнаружил причин для беспокойства, еще раз подчеркнув при этом, что ставит безопасность на первое место. Ранее Эппл признал ряд проблем со старыми Айфонами, заявив, что и они не угрожают безопасности.

Сервисный центр Apple в Краснодаре: ikrasnodar.com

Компания: Simple