Компания «Бизнес Эксперт» разъяснила тонкости ликвидации с нулевым балансом

Даже в отсутствие активной деятельности от компаний требуется своевременность сдачи отчетов и платежей в ПФ РФ. Целесообразность подобных расходов может вызывать большие вопросы, и бизнесмены нередко в этой ситуации ищут решения для закрытия своего бизнеса. Оптимальное решение для множества юридических лиц – прохождение официальной процедуры прекращения деятельности. Так, при ликвидации ТСЖ, не имеющего долгов, оно сводится к формальной процедуре. Столь же просто может пройти ликвидация ОАО, не получавшего прибылей и не осуществлявшего фактической деятельности.

Для быстрого успешного прекращения деятельности компании она должна соответствовать ряду критериев: не иметь задолженностей перед бюджетом, сотрудниками, кредиторами, претензий налоговых органов по сдаче отчетности.

Есть ситуации, когда предпочтительнее провести ликвидацию компании через ее реорганизацию. Присоединение, выделение, преобразование бывают более быстрыми и простыми способами выхода из бизнеса.

Ликвидация ООО, ЗАО или ОАО может принести свой доход. Если требуется закрытие бизнеса, не имеющего претензий контролирующих органов и долгов, его можно продать. Конкретика процедуры будет зависеть от того, какова правовая форма данного предприятия. Ликвидация ООО или ЗАО может пройти с помощью смены его учредителей или участников. При этом владельцы получают полное юридическое сопровождение подобной сделки и могут таким образом безопасно и выгодно продать свою компанию.

Важный момент – к кому обратиться за подобными услугами. В «Бизнес Эксперте» они отличаются, по собственной оценке компании, самыми выгодными условиями. Благодаря поддержке профессиональных юристов можно быстро и без неожиданных последствий продать или закрыть фирму, получив достойное материальное вознаграждение. При надлежащей правовой поддержке ликвидация фирм с нулевым балансом – не только простая, но и выгодная процедура. Профессиональная помощь «Бизнес Эксперта» делает ликвидацию компаний предельно оперативной и минимально затратной. К нему же можно обратиться, если требуется регистрация фирм в Москве: biznesexpert.pro.

Компания: Simple