Агентство недвижимости «Этажи» наградили за высокий класс обслуживания

Мероприятие прошло в формате бизнес-завтрака. Директор «Этажей» Марат Галлямов особо отметил оперативность, в том числе при рассмотрении банком заявок, в качестве одного из ключевых преимуществ сотрудничества с ВТБ. Еще одно ключевое преимущество этого сотрудничества – индивидуальные программы банка. Что касается скорости, то клиенту, как правило, важно получить решение быстро, а в ВТБ оно обычно приходит за день и клиентам не приходится терять драгоценное время, пояснил Марат Галлямов.

Виртуозность и класс продаж именитого агентства заметны в любом городе, где оно присутствует. Даже в Южно-Сахалинске. Там сейчас, как рассказал менеджер по продажам южно-сахалинского филиала «Этажей» Сергей Пак, отмечается стабильное снижение цен на недвижимость, а спрос меньше, чем существующее предложение. Покупатели могут спокойно выбирать недвижимость в любом удобном районе. Самые популярные на южно-сахалинском рынке недвижимости варианты – 1-2-комнатные квартиры «брежневок», домов 97, 138 серий и новостроек. Так, «брежневки» – «однушки» в центре, не на первых и последних этажах, в хорошем состоянии, стоят в среднем 3-3,5 млн, «двушки» – от 4,5 млн. Самая дорогая южно-сахалинская квартира, проданная через агентство «Этажи» в текущем году, в новостройке, с мебелью и евроремонтом, ушла за 14 млн рублей. По оценке Сергея Пака, такая цена абсолютно соответствовала объекту. Конечно, бывает, что владельцы, обращаясь в риелторскую компанию, значительно завышают цену жилья. Однако после общения со специалистами «Этажей», апеллирующих к аналитическим данным о текущей ситуации на рынке недвижимости, продавцы соглашаются снижать цены до адекватных.

Сергей Пак напомнил о конце 2014 года, когда рубль обесценивался на глазах. В то время был пик продаж недвижимости. Тогда многие спешили купить квартиру в Южно-Сахалинске, пока их накопления еще что-то стоили. Затем вслед за долларом стали расти и цены на жилье. 2015 год начался с затишья, но к его середине спрос возобновился, в частности, благодаря введению банками привлекательной процентной ставки ипотечных кредитов. Многие, в конце 2014 года покупавшие квартиры и дачи, в следующем попытались продать их по более высоким ценам, но получилось это не у всех. Хотя желающих купить дачу в Южно-Сахалинске и сегодня немало.
Компания: Simple