Бренд EvaDia предложил элитный кофе по цене вдвое ниже, чем у импортных брендов

Около 30-40% себестоимости обжаренного кофе составляет валютный зеленый кофе. Эта часть зависит от курса доллара. Остальная часть себестоимости (маркетинг, инвестиционные издержки, трудовые ресурсы) остались рублевыми, и это позволило бренду сохранять розничные цены много ниже, чем предлагают сегодня импортные бренды той же категории качества. Высококачественный отечественный кофе EvaDia стоит почти вдвое меньше, чем аналогичный импортный (Danesi, Illy и др).

Кроме того, бренд запустил новую услугу: сверхбыструю отгрузку заказов с обжаркой под конкретных клиентов. Таким образом он получил сразу два серьезных конкурентных преимущества.

Вкус кофе, его интенсивность и насыщенность очень сильно зависят от свежести обжарки. Потому свежеобжаренный кофе чрезвычайно ценится во всем мире. В России интерес к нему и соответствующее предложение – тренд в стадии активного роста. EvaDia специализируется на разработке и продаже эксклюзивных кофейных моносортов и купажей для гурманов и ценителей. Фирменные технологии обжарки дают возможность создавать качественные кофейные купажи и отличные результаты. Бренд создает кофе класса Hi Premium, отличающийся ярко выраженной индивидуальностью. Все кофейные смеси и технологии их изготовления в EvaDia отличаются оригинальностью, отсутствием аналогов и выражают определенную «кофейную философию» их создателей.

Кофе EvaDia соответствует международным стандартам Specialty Coffee (купажи на основе твердой и сверхтвердой арабики ручного сбора различных селекционных сортов, выращиваемых в высокогорной местности, отличающейся особыми климатическими условиями). В соответствии со стандартом Specialty весь кофе создается из мытой высокогорной арабики, проходящей свыше 15 ступеней отбора, обработки и сортировки и поставляется исключительно свежеобжаренным. Требования стандарта Specialty выше, чем у наивысшего стандарта ГОСТа РФ.

EvaDia продает кофе исключительно через специализированные фирменные кофейно-чайные бутики и напрямую в корпоративной сфере и HoReCa, прямо и через субъдистрибуторские сети с различным дополнительным сервисом (доставкой, обслуживанием и предоставлением аксессуаров и оборудования) и в фирменном онлайн-магазине 1coffee.ru. Сеть EvaDia имеет филиалы в Петербурге, Нижнем Новгороде и Сочи.

Компания: Simple