Insider.Pro открыл «Академию биржевой торговли»

Insider.Pro – иллюстрированное международное издание об экономике, инвестициях, стиле жизни, технологиях. Оно позиционирует себя как первый ресурс, действительно интересно рассказывающий об экономике и ее влиянию на нашу жизнь. Это получается потому, что Insider публикует только интересное с точки зрения самих сотрудников издания. Редакция ежедневно находит и публикует лучшее на разнообразные актуальные темы для читателей, которым интересны экономика и финансы. У него уже есть русская, арабская и китайская версии, а в дальнейших планах – португальская и индонезийская.

Каждый день издание делилось с читателями лучшим статьями об инвестициях и финансах. Однако в таких материалах неизбежно попадаются понятия, требующие пояснений, которых даже до сих пор не найти в Рунете. Потому Insider.Pro решил создать собственный обучающий раздел. «Академия» полезна делающим первые шаги в трейдинге и инвестициях и разбирающимся в азах, но желающим лучше понимать тонкости. «Академия» Insider.pro объясняет, что такое опционы и греки опционов, в чем различия индексных паевых фондов от ETF, кто такие медведи, быки и есть ли в рыночном зоопарке другие звери, что такое облигация и чем она опасна, почему пассивные трейдеры могут заработать гораздо больше активных. Академия сообщает всё, что требуется знать об акциях, их покупке, разновидностях, учит читать котировки акций, о лучших облигационных стратегиях, об отличных советах инвесторам от гольфистов, о паре китайских акций, которые могут превратить $3 тыс. в $120 тысяч. Говоря кратко, «Академия биржевой торговли» – это энциклопедия трейдинга и инвестиций, изложенная человеческим языком. Потому что в Insider.Pro считают: финансовая грамотность должна быть доступной всем.

Ведь столь же доступной стал сам трейдинг. С ростом компьютерных мощностей и скорости интернета объемы интернет-торговли растут опережающими темпами. В Cети можно продавать и покупать не только привычные товары и услуги, но и валюты, акции, опционы, фьючерсы и другие финансовые инструменты, т. е. заниматься электронным трейдингом с помощью сетевых брокерских платформ. Для торговли ценными бумагами и валютой больше не нужны бумажные, «аналоговые» документы и даже сама валюта в бумажном виде: все происходит в виртуальном мире «в цифре» на биржевых электронных площадках типа NYSE Arca, NASDAQ, Globex, иначе говоря, в электронных коммуникационных сетях (ECN).

У онлайн-торговли масса преимуществ перед биржами «в реале». Все сделки в интернете идут с невероятной быстротой, что дает возможность с той же скоростью реагировать на любые изменения курсов и котировок, в режиме реального времени, в любой точке планеты, что гораздо удобнее. Для начала торговли на фондовом рынке уже не обязательно иметь личного крупное состояние и/или собственного брокера. Нужны лишь компьютер, интернет, небольшая сумма для открытия счета, знание базовых принципов и понятий. При наличии трех первых вещей с четвертой может помочь Академия – уникальный в рунете обучающий ресурс, просто и понятно рассказывающий об основах онлайн-торговли. Она рассказывает о разных методах и стратегиях торговли. Узнав о них, начинающий трейдер может определиться с тем, какие подходят именно ему.

'
Компания: Simple