Ильдар Хусаинов провел «Школу успеха» для школьников

'

Ильдар Хусаинов рассказал, что в школе, которую он помнит очень хорошо, учился всегда только на отлично. Но ему не хватало нагрузки, он чувствовал, что может добиться большего. Затем получил пару высших: юридическое и финансовый менеджмент, учился в Англии и не считает это пределом. Всеми рулят потом те, кто в школьные годы хорошо учился, считает он. Обычно люди понимают, что это так, слишком поздно.

Чтобы стать успешным, нужно понимать, какие профессии сейчас востребованы и будут ими лет через 5, когда ситуация может измениться кардинально. Естественно, ориентируясь на то, к чему сердце лежит. Если самому не нравится свое дело, сложно достигать желаемых результатов. Ильдар Хусаинов еще в старших классах понял, что хочет и может организовывать людей. Потому стал читать литературу по бизнесу, экономике, искать специалистов в этих сферах, общаться с предпринимателями. Ему были интересны психология, мотивация, правила успеха бизнесменов. По прогнозу Ильдара Хусаинова, через 5 лет может быть спрос на специалистов в интеллектуальных сферах типа программистов, разработчиков новых проектов, хорошо будут развиваться инженерия и строительство.

Конечно, сейчас зарплаты за границей раз в 8 выше, чем в России за такие же объемы работы. Это напрягает. Для изменения ситуации требуются свежие кадры, приход нового поколения, которое сможет изменить и улучшить систему.

Одна из аксиом бизнеса – если в него вкладывать, трудиться, развиваться, обязательно будет результат, а если делать все спустя рукава, откладывать дела на потом и полагаться на авось, ничего хорошего не будет. Потому важно вкладывать в свое дело себя и собственные ресурсы.

Ильдар Хусаинов дал школьникам ряд практических советов. Умеющие задавать правильные вопросы владеют разговором. Правильно задавая вопросы, можно получать важные, полезные, информативные ответы. Не стоит стесняться любых собеседников и аудиторий, важно стремление узнавать новое. Так можно принимать верные решения и развиваться. Важно принимать ответственность на себя, без нее нельзя даже начать бизнес.

Ильдар Хусаинов напомнил, что около 92% российских бизнесменов банкротятся в первые 3 года. Основные крупные организации и бизнес-проекты сегодня – наследие 90-х. Судя по практике, в наследственном бизнесе во втором поколении начинаются потери денег, в третьем - он закрывается. Деньги прибывают или убывают и предприниматель процветает или рано или поздно превращается в банкрота.

АН «Этажи» действует более чем в 30 городах РФ и пользуется всеми преимуществами крупного бизнеса в той сфере, где большинство конкурентов ими не обладает. Один из коньков агентства – сложные междугородные обмены и продажи. С его помощью можно менять квартиры в Калининграде на недвижимость в столице и Питере, облегчить переезд из родного города практически в любое востребованное место РФ или арендовать жилье в другом и родном городе в несколько кликов.

'
Компания: Simple