Компания «Трубополимер» получила благодарность Олимпийского комитета РФ

'

ТрубополимерИскренняя благодарность выражена за высокий уровень профессионализма, качественное и своевременное исполнение обязательств по договору о поставках для модернизации системы водоснабжения резиденции ОКР и внимательное отношение. В Главном управлении промышленности и материально-технического обеспечения комитета высоко оценили качество, которым отличаются полиэтиленовые напорные трубы и фитинги ПНД производства «Трубополимера» и оперативность, с какой он решал все поставленные вопросы. Управление выразило надежду  на продолжительное взаимовыгодное плодотворное сотрудничество.

 Задача ПКФ «Трубополимер» была непростой. Резиденция ОКР на Лужнецкой набережной, рядом с «Лужниками» с лифтами и внутренним двором построена к Олимпиаде-80 в Москве, отличается переменной этажностью (4-6 этажей), спроектирована без учета нестабильности грунтов, на которых возведена. По оценке специалистов, износ резиденции ОКР составил свыше 60%. Современным требованиям оно не отвечает ни по каким категориям.

 По плану, ОКР и федерации должны были освободить здание до конца прошлого года, затем его планировалось снести и за 2-3 года построить на том же месте новый многофункциональный центр по проекту ТПО «Резерв», использовав в новом строительстве материалы прежнего здания. В паре сорокаметровых десятиэтажных корпусов с остекленным ажурным навесом на верхнем этаже и двухуровневой подземной стоянкой на 550 машино-мест должны разместиться сам комитет, конференц-залы, атриум сложной формы, декоративный сад, спортивные федерации и офисный центр.  На время стройки ОКР должен был арендовать площади в других бизнес-центрах. Однако после начала кризиса и допингового скандала переезд, снос и строительство были отложены на неопределенное будущее. В сентябре здание перенесло пожар. Из него повалил дым, что горело, было непонятно. Всех сотрудников попросили покинуть помещение, была объявлена пожарная тревога. Один человек решил вопреки правилам спуститься на лифте и застрял в нем. Но и эта ЧС не ускорила переезд.

 Как пояснял зам директора «Трубополимера» Денис Цветков, водопроводные и канализационные системы в советское время делали из металлических труб, в основном стальных, со сроком службы не более 20 лет. Специализация «Трубополимера» – производство труб ПНД и их монтаж. Они превосходят металлические по техническим характеристикам и сроку эксплуатации (не менее 70 лет) и пользуются спросом у застройщиков. Трубы ПНД применяют и в строительстве стадионов для ЧМ-2018.

'
Компания: Simple