Компания «Земли Канта» запустила услугу оформления разрешений на строительство

'

Получить нужное разрешение и всю требующуюся документацию самостоятельно быстро невозможно: для собрания всего пакета ИРД нужно регулярно обивать пороги различных органов. С помощью экспертов «Земли Канта» весь процесс ускоряется и часто оказывается дешевле. К примеру, некоторые согласования и разрешения в таком случае проходят одновременно, значительно приближая начало строительства. Продажа земельных участков в Калининграде с помощью ресурса zemlikanta.ru также проходит быстрее и часто с меньшими затратами.

Получение разрешений нужно в строительстве, реконструкции и капремонте. Они оформляются до стадии проектирования любых индивидуальных и многоквартирных жилых домов, частных домов на участках ЛПХ и дачных земельных участках. Таким образом, желающий построить дачу сначала должен  купить участок, затем ему требуется получение разрешение на строительство и лишь затем начинается творческое проектирование жилья. Но нередко все происходит в обратном порядке и проект приходится в процессе дорабатывать.

Для разрешения на строительство нужно обладать градостроительным планом участка, правоустанавливающим документом на него (свидетельством собственности или договором аренды) или правоустанавливающими документами на дом при его реконструкции, схемой планировки участка, подтверждающей его расположение в должных пределах. Кроме того, могут потребоваться распоряжение или постановление об изменении вида использования участка и кадастровый паспорт, техусловия присоединения к инженерным сетям в виде договоров, градостроительный план участка (ГПЗУ), заключения госэкспертизы проекта и о соответствии проекта объекта построенному. Имея все это, нужно получить «добро» главы районной администрации, подав ему заявление. Весь требуемый в том или ином случае пакет документов дает основание для выдачи легализующего начало стройки или реконструкции главного документа, который называется разрешение на строительство (реконструкцию). Такие разрешения выдают главный или районный архитекторы Калининграда, а утверждает его городской, районный или иной глава.

'
Компания: Simple