Стартап «Анкета24» запустил сервис для распознавания рукописных анкет программ лояльности

Создатели сервиса по-другому взглянули на распознавание массы документов, в том числе рукописных анкет, которые требуется обрабатывать в рамках программ лояльности. В сервисе «Анкета24» распознавание текста происходит с помощью операторов, которые дважды вводят рукописный текст, практически исключая ошибки. Клиент определяет цену обработки документов (2-12 рублей), меняя время распознавания или объемы своего заказа. Крупные клиенты с ежемесячным объемом от 2,5 тыс. анкет получают бесплатную услугу проверки качества «ручной» обработки 1000 анкет его сотрудниками. Эти анкеты бесплатно прогоняются через сервис, результаты распознавания сравниваются, и клиенты могут узнать процент ошибок обычной обработки.

Практически сервис работает так: компания клиента устанавливает десктопное, мобильное приложение или использует для работы веб-приложение, затем сканирует анкеты и загружает их в приложение. «Анкета24» не получает от клиента персональные данные, что гарантирует защиту от утечек информации. Все личные данные остаются у клиентов и не покидают их корпоративных сетей. Приложение распределяет содержимое документа по полям (имя, фамилия, электронная почта и т. п.) и в таком обезличенном виде отправляет в сервис «Анкета24». Там операторы обрабатывают обезличенные поля и направляют получившиеся данные назад в приложение, объединяющее поля в анкеты. Сервис имеет массу применений в рамках сопровождения программ лояльности, соцопросах и исследованиях, сборе отзывов и заявлений.

При обычной обработке на это могут уйти недели, значительные средства, нет гарантий точности и защиты клиентских данных. Потому компании при обработке анкет и т. п. документов могут терять не только время и деньги, но и потенциальных клиентов из-за ошибок ввода в 30% случаев.

Материальная выгода, которую предоставляет распознавание и обработка данных в рукописных анкетах программ лояльности новым способом, столь же ощутима. Допустим, обрабатывать требуется в месяц около 50 тысяч анкет. При обычном порядке для их обработки может требоваться примерно 8 сотрудников, каждый из которых обрабатывает в час не больше 40 анкет. Расходы на их зарплату с учетом налогов по самым скромным подсчетам могут составить около 243 тысяч рублей. Плюс оплата аренды офиса, организации рабочих мест, руководителя отдела, отпусков и больничных. В то время как в сервисе «Анкета24», требующем оплаты только обработанных документов, те же 50 тысяч анкет обойдутся в 223 тысячи рублей, и занять это может от одного дня. И не нужно держать штат сотрудников, думая чем их нагрузить, если объем анкет вдруг упадет.

Если точность окажется менее 99%, что вероятно пока лишь теоретически, создатели сервиса обещают возврат 30% стоимости своих услуг. Операторам оплачиваются только верно введенные данные, потому они уверены, что гарантия клиентам не понадобится.

В планах разработчиков сервиса «Анкета24» – создание мобильного приложения, позволяющего обрабатывать документы в любом месте: на выставке, в офисе или магазине с помощью планшета или смартфона. Таким образом на любом мероприятии можно получить электронный реестр клиентов или участников не занимаясь ручной обработкой документов.

Компания: Simple