Агентство недвижимости «Этажи» ввело финансовые гарантии для своих клиентов

'

Если это не квартиры от застройщика в Муроме, а «вторичка», то после регистрации права собственности могут всплыть обстоятельства, которые могут его аннулировать. Вариантов множество. К примеру, предыдущий собственник мог купить квартиру в Муроме по доверенности от бабушки, умершей ко времени сделки, а у нее могут обнаружиться наследники. В суд могут обратиться выросшие дети, чьи права на приватизацию ущемлены родителями в далеких 90-х. После развода бывший супруг может предъявить права на долю в недвижимом имуществе. И это не говоря о различных мошенничествах на «вторичном рынке».

В России нет абсолютно достоверных законных способов проверки истории «бывшей в употреблении» квартиры. Проверки продажи кредитной организацией помогают не всегда. В документах о «чистоте» сделки не отслеживается история всех продаж. Согласно пояснению директора по развитию одного из отделений федеральной риэлтерской компании «Этажи» Алексея Осинцева, защищающие потребителей законы и страхование риэлтерской ответственности не помогают, потому что документы, предоставляемые покупателям, бывают необходимы и достаточны на момент сделки, но не гарантируют от рисков с отложенным проявлением.

Для защиты от проблем с вторичной недвижимостью был создан механизм страхования. Но признание права собственности на недвижимость недействительным из-за неправомочности бывших собственников чаще всего не является страховым случаем.

Исходя из этого, агентство недвижимости «Этажи» вводит дополнительные финансовые гарантии для своих клиентов, позиционируя это как социальную ответственность бизнеса. Компания выделила наиболее весомые риски и взяла дополнительную финансовую ответственность по ним перед клиентами. Если суд признает покупку недействительной, «Этажи» компенсирует клиенту до 4 млн рублей расходов на приобретение. Обязательство подтверждается бесплатным гарантийным сертификатом, дающим право на возмещение ущерба при потере права собственности из-за исков третьих лиц.

Положение о дополнительных гарантийных обязательствах, регулирующее расчеты и компенсационные выплаты после признания недействительной уже зарегистрированной сделки выложено на сайте «Этажей» и выдается клиентам с гарантийными сертификатами.

'
Компания: Simple