Стартап kogd.ru заполнил пустующую в рунете нишу агрегаторов бизнес-событий

'

kogd.ruЛюди нуждаются в хорошем онлайн-источнике, структурирующем важные для них события, подробно рассказано о них и даже даны рекомендации для правильного выбора. Во всемирной сети, а затем в рунете стали появляться проекты, готовые удовлетворить этот спрос – агрегаторы событий и мероприятий. Cформировался рынок продвижения мероприятий, событий и мест. Однако до последнего времени ниша агрегаторов бизнес-событий почти пустовала. Сам проект kogd.ru насчитал лишь три: Timepad с анонсами, расписаниями и продажей билетов, Eventfeed  с чатом и нетворкингом на мероприятиях и Meyou, специализирующийся на знакомствах на конференциях.

 Специалисты должны поддерживать свой уровень и компетенцию и не только искать информацию в интернете, но и находить на разнообразных профильных мероприятиях, утверждает проект Kogd.  Не менее важно и общение с коллегами для сохранения здравого чувства реальности. Ввиду почти полной пустоты в этой нише бизнесменам часто приходится мониторить важные для себя события вручную или надеяться, что оно само появится в информационном пространстве. Хотя подобное бывает, некоторые важные события, а с ними и предоставляемые ими возможности оказываются упущены.

 Существующие в рунете ресурсы с информацией о мероприятиях охватывают все события, одну отрасль или не предоставляют хороших инструментов для отбора нужных событий. Решением проблемы стал каталог деловых мероприятий Kogd, собирающий все события для специалистов (не развлекательные), дающий возможность фильтровать их по различным категориям, конкретным местам проведения и организаторам, выбирать нужные и добавлять в календарь.

 От решения о запуске стартапа и регистрации домена 8 августа до начала работы в штатном режиме 29 августа прошло 3 недели, которые создатели проекта назвали коротким спринтом.

 Мысль о создании этого стартапа пришла к разработчикам из собственной практики: они сами ощущали нехватку инструмента для отслеживания отраслевых мероприятий. Спрос на подобный инструмент подтвердили коллеги, за что создатели Kogd выразили им отдельное спасибо. На старте проект охватил мероприятия Москвы и Петербурга, но планирует со временем расширять географию.

'
Компания: Simple