Компания Lewben Group представила новое направление деятельности

В Восточной Европе компания является признанным арт-экспертом со специализацией на современном искусстве, охватывающим период с 1900 года по сегодняшний день. Ее основатель Вилюс Каваляускас (Vilius Kavaliauskas) — официальный представитель Комитета по Приобретениям лондонской галереи Тейт в России и Восточной Европе (REEAC). Возглавляемый им фонд «Lewben Art Foundation» владеет известной коллекцией современного искусства, работы из которой выставляются в крупнейших мировых галереях.

Комплекс услуг Lewben Art Advisory включает в себя анализ рынка и возможностей приобретения предметов искусства, осуществление и оформление покупки, дальнейшее управление коллекцией, в том числе и коммуникационные услуги. На протяжении всего сотрудничества клиент получает исчерпывающие экспертные консультации от международной команды профессионалов.

Важной причиной, по которой выбирают Lewben Art Advisory, является снижение вероятности совершения ошибки в этом довольно рискованном виде инвестиций. С помощью Lewben Art Advisory, даже не имея специальных знаний, коллекционер может безопасно инвестировать в любой вид искусства (от живописи до скульптуры, фотографий, инсталляций, видео). Поручая формирование своей коллекции предметов искусства профессиональному арт-консультанту, клиент использует навыки и опыт целой группы профессионалов, получая необходимые решения без необходимости тратить слишком много своего личного времени.

В 2013-2014 годах мировой рынок произведений искусства оценивался в 46 млрд евро. В 2015 году произошло некоторое уменьшение объема арт-рынка, но зато, этот год стал историческим для сегмента искусства модернизма — аукционная выручка в нем впервые составила 4,5 млрд евро (41% от всех проданных лотов). Современное искусство по объему занимает второе место, давая четверть мирового аукционного оборота. Ежегодно, по данным TEFAF, мировой экспорт и импорт предметов искусства растет на 10%. Эти цифры подтверждают, как привлекательность арт-рынка для инвестиций, так и актуальность сервиса Lewben Art Advisory.

Глава компании Вилюс Каваляускас (Vilius Kavaliauskas)

Компания: Simple