«Дочка» Ростеха и компания DeWe Group будут следить за безопасностью проекта «Экономический пояс Шелкового пути»

Системы защиты и охраны периметра sb-tso.ru

Подписанное ими соглашение предусматривает сотрудничество в охране и обеспечении безопасности бизнеса, людей, грузов и инфраструктуры, внедрение на различных объектах на территории стран-участниц ЕАЭС и третьих стран, в которых есть интересы российского и китайского бизнеса, системы охраны периметра и прочую деятельность в этой сфере.

Холдинговая компания «СИБЕР» (до ребрендинга – компания «Технологии безопасности») занимается, в частности, охраной стратегических объектов, проектированием, внедрением и обслуживанием современных средств и технологий охраны. Частная китайская DeWe Group предоставляет широкую линейку услуг в той же сфере в 30 странах.

Системы охраны периметра – одна из важнейших составляющих безопасности современного бизнеса. Такие системы, как предлагает компания ТСО Северо-Запад, обеспечивают максимальную защиту объектов, круглосуточный контроль неприкосновенности территории и своевременное оповещение о ее нарушении.

Как действуют системы охраны периметра

Такие системы представляют собой один из уровней полноценной охранной системы. ТСО Северо-Запад выделяет среди них:

  • Вибрационные системы, активирующие сигнализацию при механических воздействиях. Их главное преимущество – легкость монтажа на бетонные заборы и обычные ограждения из сетки.
  • Инфракрасные системы, создающие несколько лазерных лучей и срабатывающие при исчезновении одного из них.
  • Радиолучевые системы из передатчика и приёмника, создающие электромагнитное поле, при нарушении которого поднимается тревога.
  • Проводоволновые (радиоволновые) системы из ряда проводников, также создающие электромагнитные поля и отличающиеся повышенной чувствительностью.

Как выбрать систему охраны периметра?

Выбор здесь зависит от размеров территории или объектов. После определения их приблизительного периметра вашего и расчета мощности системы можно не продешевить, купив неэффективную систему и не приобрести излишне мощную установку.

Кроме того, надо определиться с технологиями передачи информации. Беспроводные и проводные типы систем не очень отличаются по цене. Затем можно выбрать тип системы охраны (см. выше). Инфракрасные системы могут создавать недлинные (до 100 м), но высокие (до 2 м) невидимые стены. Фотоэлектрические создают невысокие (до 50 см), но длинные (до 500 м) невидимые барьеры.

Периметральные системы заграждения можно назвать лучшим способом защиты собственности от посягательств. ТСО Северо-Запад предлагает только лучшее оборудование, создающее непреодолимый даже самыми опытными злоумышленниками невидимый барьер.

По материалам сайта sb-tso.ru.

Компания: Simple