ФАС унифицирует электронную цифровую подпись

'

По информации зама главы ФАС Анатолия Голомолзина, озвученной на форуме «Интернет+Торговля», работа ведется в контексте устранения барьеров и создания разным предпринимателям равных условий онлайн-бизнеса. Анатолий Голомолзин говорил о намерении создать единое электронное «пространство доверия», которое будет не сильно отличаться «от реального», в котором человек пользуется одной подписью почти во всех случаях. ФАС хочет реализовать тот же принцип для ЭЦП (электронной цифровой подписи). Сложность здесь в том, что пока одного ключа ЭЦП недостаточно для пользования различными системами, для них нужна масса ЭЦП с огромной «связкой ключей». Унификация ЭЦП уже проведена в электронных закупках для госорганов, где ЭЦП, полученная на одной площадке, подходит для всех остальных, участвующих в системе госзаказа. ФАС надеется на распространение этого опыта и в других сферах. По расчетам Анатолия Голомолзина, предложения по унификации электронно-цифровой подписи будут готовы до конца лета.

Пока же уменьшить сложности с ЭЦП можно, выбрав такую компанию, которая берет все эти сложности на себя. В Москве получение ЭЦП без излишних хлопот предлагает официальный представитель удостоверяющего центра Гарант в столице РФ «Центр ЭЦП – Москва». С его помощью электронная подпись для физических лиц для госуслуг будет готова уже на следующий день с предоставлением в электронном виде минимума документов. Эта компания лицензирована ФСБ, ФСТЭК и Минкомсвязи. Она выдает сертификаты для участия в электронных торгах на российских торговых площадках, аукционах госзаказа федерального уровня, порталах «Госзакупки», «Госуслуги» и других. В этом центре возможно получение электронной подписи для участия в тендерах и покупки имущества предприятий- банкротов. По информации компании, у нее самая низкая цена электронно-цифровой подписи для участия в торгах – от 3068 рублей. Кроме оформления ЭЦП, компания предоставляет широкую линейку услуг физическим и юридическим лицам.

«Центр ЭЦП – Москва» успешно работает в своей сфере 16 лет, готовы изготовить ЭЦП срочно и доставить в любое место Москвы, бесплатно установавливает КриптоПро CSP и настраивает компьютеры. По собственной информации, только этот центр делает скидки на продление сертификатов электронно-цифровой подписи. Кроме того, он отличается удобным расположением.

'
Компания: Simple