Процент локационных сделок в Новой Москве и Подмосковье растет

'

сопровождение покупки квартиры

Мировой экономический кризис значительно изменил ситуацию на рынке недвижимости. В этом году наблюдается спад инвестиций в новостройки, при этом количество покупок «для себя» растет. При этом большинство покупателей не готовы сменить район проживания и выбирают квартиры в новостройках, располагающиеся поблизости. В данном случае значительную роль играет психологический фактор. Смена района проживания влечет за собой необходимость сменить школу для ребенка и окружение, возможно удалиться от родственников или отказаться от посещения каких-либо заведений. Все это крайне нежелательно для рядового гражданина.

 Для того чтобы подобрать недвижимость в своем районе по доступной цене, стоит воспользоваться услугой сопровождение покупки квартиры. В таком случае специалисты найдут подходящий вариант по приемлемой стоимости и помогут грамотно с юридической стороны оформить договор купли-продажи. При этом объект обязательно подвергается проверке, что исключает неприятные сюрпризы после заселения.

 Специалисты компании «МИЭЛЬ» провели анализ рынка новостроек, располагающихся не более чем в 30 км от МКАДа. Для этого были отобраны 20 самых популярных жилых комплексов Новой Москвы и МО. Во всех случаях результат был один – увеличение локационных покупок. Например, в Щелковском районе до кризиса локационные сделки составляли 40%. Сегодня этот показатель вырос до 65%. 

Квартира.МИЭЛЬ

 В ЖК «Домодедово парк» доля покупателей из этого же района остается практически неизменной на протяжении уже нескольких лет. В 2014 году 25% жителей изъявило желание улучшить жилищные условия, но при этом не менять своего географического местоположения. 8% покупателей – жители соседних районов.

В феврале этого года также был проведен анализ Домодедовского района. Показатели опять же оказались в пользу локационных сделок. 25% квартир в новостройках были раскуплены жителями Домодедовского района, еще 25% сделок пришлось на проживающих в Ленинском районе, а 8% - Ступинском районе.

 Ситуация в Новой Москве от МО не сильно отличается. На локационные сделки приходится около 10%. Показатель небольшой, но это значительный прорыв, поскольку еще несколько лет назад приобрести квартиру в новостройке в своем районе изъявляли желание единицы. Например, в ЖК «Андерсен» в 2014 году из всех сделок только 2% были локационными. Сегодня этот показатель вырос до 8%. Также больший интерес стали проявлять жители соседних районов. Они раскупили 11% первичной недвижимости.

 Радикальное изменение первичного рынка специалисты компании «МИЭЛЬ» объясняют несколькими факторами – снижением количества инвесторов, появлением большого количества предложений и желанием людей улучшать свои жилищные условия.

 Данные предоставлены компанией Квартира.МИЭЛЬ.

'
Компания: Simple