Компания ГрузоVIG войдет в число экспертов РАС

'

Вице-президент Российского Автотранспортного Союза (РАС) Валерий Алексеев обсудил с руководителями системы «ГрузоVIG» на рабочей встрече общую ситуацию на рынке грузоперевозок в РФ, где около 65% игроков – ИП, большая часть которых работает вне правового поля.

Валерий Алексеев считает, что ключевая задача его Союза – избавить рынок грузоперевозок РФ от «лишних» участников: сейчас в перевозке груза из одной точки в другую может принимать участие до семи посредников, так называемых экспедиторов, ни один из которых на практике может не нести никакой ответственности. Большие вопросы вызывают у него и «серые» схемы, составляющие сегодня значительную часть системы грузоперевозок у многих игроков.

 В систему входит мувинговая компания «Грузовик» - новый игрок на рынке. Среди основных принципов действия системы «ГрузоVIG» – как раз избавление российского рынка грузоперевозок от посредников, занимающихся искусственным увеличением цен. Проще говоря, «ГрузоVIG» работает над обелением рынка грузоперевозок. Работа на рынке с недобросовестными конкурентами очень сложна. Компании, выходящие на рынок грузоперевозок РФ и работающие в соответствии с российским законодательством и всеми его нормами, особенно налоговыми, изначально имеют цены выше рыночных, а грузоотправители вполне ожидаемо заключают договоры с предлагающими самые низкие цены. Их не интересует, как кто работает, платит налоги, какую ответственность несет. По самым скромным подсчетам РАС, речь идет о сотнях млрд рублей. Со словами главы автотранспортного союза совпадает позиция президента системы «ГрузоVIG» Валерия Муратова о том, что пора уже устанавливать для всех игроков рынка общие правила игры и честной конкуренции. Уже сейчас благодаря системе «ГрузоVIG» различные перевозки удешевились, в частности, переезд квартиры стал значительно дешевле.

 На встрече достигнуты договоренности о совместном решении давно назревших вопросов сферы грузоперевозок и о включении представителей системы «ГрузоVIG» в число экспертных органов РСТ для разработки предложений по основополагающему рынку страны.

 Система ГрузоVIG – уникальная компания, объединяющая свыше 500 юридических лиц и частных предпринимателей сферы грузоперевозок, онлайн сервис, объединивший максимальное удобство заказчиков, лучшие возможности для перевозчиков и соединяющий первых и вторых напрямую, без лишних звеньев в логистической цепочке. При этом возможность оперативной связь со всем автопарком помогает рассчитывать оптимальные маршруты и обеспечивать выполнение всех заявок точно в сроки. ГрузоVIG доставляет сборные и генеральные грузы. Если вы поручите офисный переезд компании Vig.Ru, то время заказа из любой точки страны займет не более 5 минут.

'
Компания: Simple