Компания Атомпромтехнологии помогает получить атомную лицензию

'

Строящиеся и введенные в эксплуатацию АЭС для российских предпринимателей представляют собой огромный рынок сбыта, напоминают Атомпромтехнологии. После оформления разрешения на деятельность в атомной сфере российские предприниматели получают доступ к миллионным контрактам и практически неограниченным перспективам роста и развития. Однако кризис в российской экономике коснулся и этой отрасли, потребовав от представителей бизнеса новых решений.

Росатом активно расширяет сферу присутствия на мировом рынке и за последние 10 лет добился больших успехов в конструктивном взаимодействии с МАГАТЭ, WANO, ОЭСР и другими международными организациями, контролирующими безопасность атомной сферы и выгодных контрактов на строительство атомных объектов в Турции, Индии, Белоруссии, Иране, Бангладеш, Вьетнаме, Финляндии и Китае. С рядом других государств идут переговоры о сотрудничестве в сооружении АЭС. Самыми выгодными и доступными для российского среднего и малого бизнеса стали атомные стройки Белоруссии и Турции. В 2010 году подписано межправительственное соглашение РФ и Турции о сотрудничестве в области строительства и эксплуатации АЭС по схеме «строй – владей – эксплуатируй». По этим договоренностям, в Турции с участием российских специалистов, использования технологий, техники и оборудования из РФ должны быть возведены 4 энергоблока. Через год после того, как были заключены эти договоры появилось соглашение между РФ и Белоруссией о всевозможной помощи и поддержке в сооружении 2 энергоблоков.

Российские специалисты активно работают в странах-партнерах в атомной сфере. Для участия в зарубежных проектах Росатома требуется оформление пакета документации, подтверждающей высокое качество продукции и услуг, и атомная лицензия. Атомпромтехнологии предлагают свою помощь в получении всей необходимой документации и лицензировании.

НТЦ основала в 2007 году группа экспертов в атомной энергетике и с той поры значительно расширила свои услуги и оптимизировала рабочие процессы. В 2010 году Атомпромтехнологии встали во главе группы компаний, объединившей сертификационный, экспертный и лицензионный центры. Атомпромтехнологии предлагают услуги в сфере промышленной безопасности, помощи в лицензировании работ с опасными отходами и источниками излучения во всех регионах РФ и различных странах Ближнего и Дальнего зарубежья.

'
Компания: Simple