Компания Совфрахт запустила механизмы по борьбе с коррупцией

'

Одним из главных факторов, негативно воздействующих на развитие российского бизнеса в условиях рыночной экономики, является коррупция: данное явление затрагивает все сферы коммерческой деятельности, в том числе логистику. Естественно, что подобные действия должны строго пресекаться, и немалый вклад в борьбу со взятками вносят сами компании, которым невыгодно платить за то, чтобы получить какие-либо преимущества, либо терпеть убытки из-за того, что их конкуренты проплатили тендер, незаконно получили крупный заказ или реализовали «серую» схему уплаты налогов. Компания Совфрахт делает все для того, чтобы успешно и эффективно пресекать любые случаи коррупции, и в этом направлении было достигнуто немало успехов.

Деятельность фирмы в связи с противодействием коррупции

Как сообщают представители компании, изначально руководством были разработаны специальные внутренние документы для сотрудников, по которым всем, от руководителей до рядовых специалистов, требовалось всячески бороться с коррупцией и поддерживать принципы добропорядочной конкуренции. К 2013 году компания присоединилась к Антикоррупционной Хартии, деятельность которой напрямую связана с Торговой Палатой. Компания работает по прозрачным схемам оформления финансовых потоков, регулярно собирает и подает отчетность об уплате налогов, показатели которой полностью соответствуют действительности, а также поддерживает связь с сотрудниками, партнерами и клиентами по специальной Горячей линии, с помощью которой можно сообщить о факте взяточничества или шантажа.

По словам руководителей компании, к серым схемам бизнес-деятельности относятся следующие решения:

  • Создание фирм-однодневок для участия в конкурсах.
  • Собственно взяточничество.
  • Нечестные методы конкуренции, борьба без правил.

Это наиболее часто встречающиеся приемы, и чтобы свести их к минимуму, необходимо полностью контролировать передвижения финансовых активов компании, от их поступления до затрат, повышать объективизм при выборе поставщика, усиливать строгость надзора со стороны государственных органов, а также различными способами повышать ответственность лиц, которые занимают важные должности. Кроме того, по словам руководителей Совфрахта, открытый диалог между участниками, будь то компания и партнеры или фирма и клиенты, позволяет сократить коррупцию и в будущем позволит полностью избавиться от нее. Внедрение современных инструментов по борьбе с данным явлением способствует максимально честному ведению бизнеса.

'
Компания: Simple