Принят антикризисный план на 2016 год

'

До принятия этого антикризисного плана продать свою недвижимость без обложения налога можно было в том случае, если недвижимость находилась у собственника во владении более трех лет, а также если ее общая сумма составляла менее миллиона рублей. Это давало возможность избежать лишних растрат средств тем, кто владел далеко не первой свежести квартирами и домами советского времени. Теперь же для собственников все изменилось.

Как сообщает экспертный сайт о покупке и оформлению земельных участков антикризисный план 2016 года ложится на плечи простых граждан. Согласно этому плану вне зависимости от стоимости жилья платить налог владельцу, продающему недвижимости придется в обязательном порядке. Сначала высчитывается кадастровая стоимость жилья, после чего на 70% этой стоимости налагается 13% налог. Однако, если сумма, указанная в договоре при продаже недвижимости, выше 70% кадастровой стоимости, то налог высчитывается именно из договорной суммы. А 13% - это довольно немалые деньги для простого жителя.

По словам экспертов компании «Земельный барон» для собственников все еще остается возможность избежать выплаты налоговых средств при продаже жилья. Такую возможность дает длительное нахождение жилья в одних руках. Если раньше избежать налога можно было при владении жильем более 3-х лет, то теперь нужно владеть им минимум пять лет. То же самое будет происходить и при продаже обычного земельного участка без построек. Будет высчитана его кадастровая стоимость и уже от суммы будет высчитан налог.

За счет новой антикризисной программы планируется пополнение казны государства в значительной степени. Однако улучшится ли жизнь простых жителей и их жилищные условия благодаря новой антикризисной программе, покажет лишь время. Компания «Земельный барон» регулярно следит за всеми новостями в мире недвижимости и жилья, и оповещает о них жителей России.

Контакты: zembaron.ru/

'
Компания: Simple