Журнал Forbes объявил список самых богатых людей мира 2015 года

Ежегодно популярный новостной портал Forbes объявляет список самых богатых и влиятельных людей мира. Этот год также не обошелся без такого списка. Были оценены 400 миллиардеров, среди которых есть также представители Российской Федерации. Мировые события, произошедшие в 2014 году, в значительной степени поспособствовали увеличению количества миллиардеров, а также росту их состояния.

По версии журнала Forbes лидерами данного рейтинга являются следующие люди:

  • Билл Гейтс. Основатель компании Microsoftуже шестнадцать раз становился лидером рейтинга. В этом году его состояние составляет свыше 79 миллиардов долларов, что на 2 миллиарда больше его ближайшего преследователя Карлоса Слим Элу. Большую часть своих средств Гейтс тратит на благотворительность и повышение качества жизни в африканских странах.
  • Карлос Слим Элу. Уже два года он занимает второе место по материальному состоянию и постепенно догоняет «компьютерного магната». Он является владельцем крупнейшей корпорации телекоммуникаций. За год он заработал чистой прибыли более 5 миллиардов долларов.
  • Третий в списке Forbes друг Гейтса Уоррен Баффетт. Хотя он занимает третье место в рейтинге, по количеству заработанных средств за год он берет на себя лидерство в мире – 14,5 миллиарда.
  • Амансио Ортега. Испанский основатель всемирно известного бренда Zaraстоит четвертым в рейтинге информационного журнала Forbes. С 1975 года по сегодняшний день он заработал огромное состояние. На сегодняшний же день по официальным данным он имеет более 64 миллиардов долларов.

Планка данного рейтинга в журнале Forbes поднялась в этом году до 1,7 миллиарда. Все участники имеют капитал от 1,7 и выше. В этот рейтинг также попал российский инвестор и миллиардер Роман Абрамович со своими 9,1 миллиарда долларов. Такое состояние он заработал благодаря вложениям в недвижимость и другие отрасли, как сообщают новости недвижимости Москвы журнала Forbes.

В совокупности все участники рейтинга за прошедший год повысили свое состояние на 50 миллиардов долларов, и на долю этих 400 человек приходится свыше 2,3 триллиона долларов. Аналитики журнала прогнозируют прирост прибыли за этот год и незначительные изменения в рейтинге.

Компания: Simple