Эксперты назвали видеоигры лучшим средством изучения продвинутого английского

Сервис PuzzleEnglish, входящий в «большую пятерку» онлайн-сервисов по изучению иностранных языков в России, рекомендует обучающимся на продвинутых уровнях английского языка – intermediate и upper-intermediate совершенствовать свои знания с помощью видеоигр. По мнению экспертов Puzzle English, подобный способ изучения английскому оптимален для желающих пополнить свой багаж специализированной лексикой, фразовыми глаголами и устойчивыми речевыми оборотами, характерными для современного английского языка.

«Наслаждаться виртуальной вселенной любимой видеоигры на языке оригинала – что может быть приятнее? По моему скромному мнению, лучше всего на роль интерактивного учебника по английскому языку подойдут RPG (Fallout, Ведьмак, Skyrim) и симуляторы детектива (L.A. Noire и серия «Приключений Шерлока Холмса»). Эти игры помогут расширить словарный запас не хуже, чем хороший классический роман, прочитанный в оригинале. Skyrim отлично прокачает вас по фэнтези-тематике, L.A. Noire познакомит вас со сленгом американской полиции, а «Приключения Шерлока Холмса» научат вас языку высшего английского общества. Видеоигры – один из самых неоценённых методов изучения языка. Это одновременно и учеба, и отдых, потратить время на который можно без малейших угрызений совести», – рассказывает основатель Puzzle English Александр Антонов.

Основатель Puzzle English также дал геймерам несколько советов.

«Одновременно с геймпадом PS4 или Xbox One рекомендуем класть рядом смартфон с запущенным приложением Puzzle English. Как только в диалогах или сюжетных сценах проскальзывает незнакомое слово или выражение – немедленно ставьте игру на паузу и заносите новинку в словарь. Вечером в конце дня обязательно отправьте новые слова на все тренировки. После завершения масштабной игры ваш активный словарный запас пополнится несколькими сотнями новых слов и выражений из живого английского языка», – рекомендует Александр Антонов.

Эксперты PuzzleEnglish делают особый акцент на том, что данный способ изучения языка хорошо работает лишь начиная с уровня intermediate. На более низких ступенях владения языком пользователь будет слишком часто отвлекаться на незнакомые слова, поэтому сеанс погружения в виртуальный мир не доставит ему стопроцентного удовольствия.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство