Эксперты завода «Северозапад» рассказали о тенденциях на рынке металлостроительства


Эксперты завода считают, что, несмотря на неблагоприятные экономические условия для нашей страны, рыночные тенденции в 2017 году остаются весьма позитивными.

«Учитывая продолжение санкционной политики и введение режима максимального не благоприятствования на основных рынках сбыта российских компаний металлической промышленности, не приходится рассчитывать на серьезные темпы роста на европейских рынках. Однако большинство отечественных предприятий уже успело успешно переориентировать свои экспортные мощности на Восток. Серьезный резерв роста, часто недооцениваемый экспертами – внутренний российский рынок, с его масштабными национальными проектами, такими как Чемпионат мира по футболу–2018 и строительство Крымского моста», – рассказывает генеральный директор завода металлоконструкций «Северозапад» В.В. Шепиль.

Еще одним источником роста рынка эксперты Петербургского завода металлоконструкций «Северозапад» считают предприятия топливно-энергетического комплекса. Грядущее строительство газопровода «Северный поток – 2» в первую очередь должно способствовать оживлению на рынке, загрузив заказами отечественные предприятия.

Промышленное, инфраструктурное, коммерческое и жилое строительство стабильно требуют для развития огромных объемов металлоконструкций. Ведь из металлоконструкций строятся дома, офисные и торгово-развлекательные центры, промышленные предприятия, а также объекты городской и транспортной инфраструктуры. Интересно, что в последнее время заводы получают заказы даже от сельскохозяйственных предприятий, активно пользующихся для развития благоприятной экономической «антисанкционной» конъюнктурой.

Падение спроса на продукцию металлургических заводов, наблюдавшееся в 2014-2016 годах, в 2017 году должно смениться ростом порядка 1,5%. Этот прогноз обусловлен заложенными Минэкономразвития темпами роста ВВП на нынешний год, а также стабильным ростом спроса на мировом рынке металла до 1,5 млрд тонн в 2017 году, согласно ожиданиям Всемирной ассоциации производителей стали.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство