Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала, как сэкономить на лекарствах

Ассоциация независимых аптек АСНА поделилась с покупателями лайфхаком, как сэкономить на покупке дорогих лекарств без вреда для здоровья. По словам провизоров АСНА, лучший способ оптимизировать расходы на лекарственные средства – строго следовать предписаниям лечащего врача и покупать только назначенные им препараты. Провизоры и фармацевты могут дать дополнительную консультацию в аптеке по стоимости и аналогам, но это всегда лучше, чем заниматься самолечением и покупать лекарства по рекомендациям знакомых или родственников, которые в итоге могут оказаться дорогими и нередко после визита к врачу, курс лечения придется поменять.

Еще один метод экономии – использование бюджетных версий «раскрученных препаратов». Например, обычный раствор хлоргексидина справится с обработкой поверхности не хуже дорогих аналогов. Точно так же можно сэкономить на жаропонижающих средствах, приобретя парацетамол, нимесулид или ибупрофен вместо продукции ведущих мировых брендов с высокой добавленной стоимостью.

Если вы собираетесь в аптеку за множеством покупок, имеет смысл не бежать в ближайший аптечный пункт, а провести мониторинг цен по всем аптечным сетям. В аптеках сети АСНА и на сайте www.asna.ru, например, регулярно бывают скидки на множество наименований лекарственных средств, что позволяет добиться экономии до 40%.

При выборе лекарства старайтесь ориентироваться не на рекламу, а на состав препарата. Большинство разрекламированных жаропонижающих имеют один и тот же состав: парацетамол, средство для сужения сосудов и ударную дозу аскорбиновой кислоты. По отдельности эти препараты стоят намного дешевле. Дорогие же препараты часто являются дорогими именно потому, что львиную долю их стоимости составляют расходы на рекламу и маркетинг.

Соблюдение этих нехитрых правил от Ассоциации независимых аптек АСНА позволит вам экономить на лекарствах в 2–2,5 раза, по сравнению с бессистемными покупками.


Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшая в стране аптечная сеть, объединяющая 5020 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 8,63%, что делает ее лидером отечественной фармакологической индустрии.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство