Эксперты назвали перспективный регион России для развития бизнеса

В рамках XXI-ого Петербургского международного экономического форума Александр Ивлев рассказал журналиста о начале так называемой «четвертой промышленной революции» в мире. Специалист отметил, что наша страна полностью готова к тому, чтобы принять эту мировую тенденцию и двигаться наравне со всеми развитыми странами.


Общий процесс деглобализации, по мнению Ивлева, непременно коснется и России, однако в экономическом плане и в контексте международного развития государству все равно придется идти в некой «увязке» с многолетними партнерами, а также сотрудничать с западными странами, несмотря на санкции и сложную геополитическую ситуацию. Впрочем, эксперт не видит в этом никаких негативных сторон.

Ивлев заметил, что Запад не только не останавливает свое производство в России, но и стремится развить его, сделать нашу страну крупнейшей площадкой для экспортирования своей продукции на другие рынки. Трансфер иностранных технологий, который можно уже сейчас наблюдать в государстве, говорит о том, что Россию ни в коем случае не списывают со счетов, и она нашла свое надежное место в рынке, чтобы двигаться вперед вместе со всем миром.

Отдельно специалист остановился на развитии бизнеса в России. По его словам, гармоничное развитие предпринимательства – очевидный фактор успеха страны на рынке, коммерционализации инновационных решений практически в любой области, а также внедрения их в систему ценностей покупателя. Ивлев подчеркнул, что на данный момент, доля ВВП, приходящаяся на малый и средний бизнес, к сожалению, составляет не более 20%, однако в России есть инструменты, которые позволят создать достаточно благоприятные условия для работы предпринимателей.

Государству следует сосредоточить усилия на тех регионах, в которых уже изначально заложен большой потенциал для развития бизнеса, считает специалист. В России таким перспективным регионом является Дальний Восток. Эксперт уверен, что через пятнадцать лет рынок Азии станет мощнейшим и главным потребителем всей мировой продукции (более двух миллиардов человек перейдут в средний класс, с большой покупательной способностью), поэтому близость к этому району – основной фактор быстрого развития предпринимательства. Основными областями для выгодных вложений на Дальнем Востоке, по мнению Ивлева, являются туристические и инфраструктурные сферы, а также сельское хозяйство.


Компания: Pronline – онлайн PR-агентство