Подведены итоги исследования о сильных и слабых сторонах в развитии B2B-маркетплейсов

Уровень развития e-commerce в потребительском сегменте довольно высок, но проникать на рынок B2B он стал относительно недавно. Представители малого и среднего бизнеса активно покупают и продают товары и услуги в онлайне. Но, несмотря на высокие обороты B2B-рынка, измеряющиеся десятками триллионов, онлайн-торговля значительно отстает от потребительского сегмента.

Сегодня невозможно купить оптом, например, строительные материалы, застраховать груз, организовать доставку, растаможку и сделать все это на единой электронной площадке, расплатившись карточкой : большая сумма, особенности условий перевозки груза, длительные переговоры увеличивают сроки в несколько раз и делают онлайн-сделку невозможной. Сложность так же состоит в том, что подобные сделки не защищены и не гарантируют своевременную оплату и сохранность товара.

Изучив все актуальные проблемы рынка аналитики CargoToGo пришли к выводу, что необходимо использовать успешный опыт B2C-маркетплейсов, адаптируя потребности под B2B рынок. Главными критериями успешности электронных торговых площадок являются: удобство, безопасность, экономия, преимущества перед конкурентами.

В итоге на портал CargoToGo были разработаны и внедрены новые инструменты и возможности, которые должны помочь представителям малого и среднего бизнеса в развитии своего дела. Именно для защищенности своих пользователей было заключено соглашение с одним из ведущих российских банков – СМП, который предоставляет гарантию сделки и страхует товары и грузы.

Проведенные исследования показывают, что главным демотиватором представителей малого и среднего бизнеса является отсутствие или нехватка финансирования. Для решения этой задачи в рамках партнерского договора с СМП-Групп были сформированы количественные и качественные показатели льгот. Пользователям портала CargoToGo предоставляется возможность получения эксклюзивных финансовых продуктов.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство