Фонд «Ориентир» подписал соглашение о сотрудничестве с СЗИУ РАНХиГС

'

В рамках реализации социально значимого проекта «Правовое просвещение и оказание юридической помощи мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (civildignity.ru) 8 июля 2016 года президент Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» Седлиньш Э.М подписал Соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным Институтом Управления -  филиалом Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (СЗИУ РАНХиГС).

Целью данного Соглашения является регулирование вопросов сотрудничества в сфере образовательной, научной, консультационной и иной деятельности между Академией и Фондом.

Фонд и Академия намерены осуществлять сотрудничество в таких направлениях, как организация и проведение практики студентов и аспирантов, совместных научно-практических исследований и проектов, семинаров и симпозиумов, организация совместных научных учебно-методических публикаций, проведение экспертной оценки, совместная работа со СМИ, обмен информационными и другими материалами, проведение совместных социально значимых мероприятий, в т. ч. международных, а также развитие партнерских отношений с общественными организациями.

С начала запуска реализуемого проекта привлечены 6 добровольцев – студентов кафедры гражданского и трудового права СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ.

В настоящее время Фондом «ОРИЕНТИР» направлены обращения в адрес посольств и консульств стран ближнего зарубежья с предложением о сотрудничестве, оказании содействия и помощи иностранным гражданам в законном оформлении и пребывании на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, защите социально-экономических прав трудовых мигрантов и представительстве интересов трудовых мигрантов в суде.

'
Компания: Pronline – онлайн PR-агентство