Состоялся ежегодный Саммит по отказоустойчивости бизнеса

'

В этом году темой Саммита стала Цифровая Трансформация – механизм интеграции современных технологий в существующие бизнес-модели, возможность эффективного использования достижений цифровой эпохи для повышения информационной прозрачности компаний и совершенствования отношений с клиентами. На сегодняшний день эта тема остается одной из самых обсуждаемых в экспертном сообществе.

Спикерами Саммита стали представители компаний IDC, «Альфа-Банк» и топ-менеджеры Vision Solutions. В рамках выступлений эксперты подняли вопросы минимизации рисков при переходе на новые платформы и адаптации предприятий к постоянным технологическим изменениям, а также обсудили тенденции в области миграции в гибридные и публичные облака. Также спикеры Vision Solutions представили результаты масштабного исследования, посвященного актуальным проблемам в области обеспечения отказоустойчивости. Майк Хаттаб, вице-президент Vision Solutions по продажам на быстрорастущих рынках, озвучил итоги экспертного опроса более 2,2 тысяч респондентов и сформулировал выводы по 4 ключевым направлениям – миграции, обеспечению высокой доступности и аварийному восстановлению, облачным вычислениям и обмену данными.

В рамках Саммита состоялась презентация последней версии одного из наиболее востребованных решений Vision Solutions – Double-Take 8.0. Гости мероприятия получили возможность первыми оценить расширенный функционал нового продукта, обеспечивающий высокую доступность и защиту данных физических, виртуальных и облачных серверов.

«С выходом Double-Take 8.0 в сентябре мы начнем предлагать миграционное решение для среды Linux, а также усовершенствуем наши основные решения обеспечения высокой доступности и послеаварийного восстановления для Windows и Linux, – комментирует Эдвард Весли, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Vision Solutions. – Интерес к миграционному облачному центру и интеграции наших решений в области DRaaS через Double-Take 8.0 SDK также продолжает возрастать среди сообщества наших партнеров и станет еще выше после релиза Double-Take 8.0».

 «Учитывая ценность непрерывной доступности данных для бизнес-процессов, мы стараемся реализовывать решения, которые способны снизить риски миграции и, в случае необходимости, обеспечить быстрое восстановление данных. На современном этапе нам важно не просто предложить технологии, но и обеспечить их интеграцию в процесс цифровой трансформации бизнеса, – отметил Александр Трекин, региональный директор Vision Solutions– Важно понять сильные и слабые стороны перспективных подходов к переносу информационных систем, в том числе SQL-серверов и Linux-приложений, в гибридные и публичные облака – освоить искусство миграции».

«Главные факторы, стимулирующие рост ИТ-расходов на мировом рынке, связаны с тем, что IDC называет 'Третьей платформой'. Изменения идут с ошеломляющей скоростью. Например, к концу 2017 года безопасность носимых устройств станет одной из пяти главных проблем для ИТ-директоров. По прогнозам IDC, к 2018 году как минимум половина всех ИТ-расходов будет связана с облачными технологиями, а к 2020 – количество данных, заслуживающих анализа, удвоится»,  - заявил Роберт Фариш, вице-президент и генеральный директор компании IDC, Россия и СНГ.

«Я был рад выступить в рамках Cаммита по отказоустойчивости и рассказать об успешном опыте сотрудничества «Альфа-Банка», Vision Solutions и Диона Холдинг,

результатом которого стала успешная модернизация автоматизированной банковской системы путем миграции на платформу IBM Power8, – рассказалВалерий Колганов, директор департамента «Альфа-Банка». – Нам удалось провести миграцию с непрерывным обслуживанием клиентов и практически без остановки резервного сайта. Были обеспечены  гарантированная безопасность персональных данных и необходимый уровень катастрофоустойчивости». 

О компании Vision Solutions: 

Vision Solutions является ведущим поставщиком программного обеспечения, предназначенного для защиты данных, сокращения времени простоев и максимального использования ресурсов центров обработки данных. Это единственная компания, обеспечивающая возможность миграции рабочих нагрузок, высокую доступность, аварийное восстановление и обмен данными между различными операционными системами, на любом оборудовании в физической, виртуальной или облачной среде. Предлагаемые Vision Solutions решения позволяют выполнить миграцию данных, приложений и систем практически без простоев и использовать репликацию в реальном времени для предотвращения потерь данных. Кроме того, программное обеспечение Vision Solutions позволяет без труда использовать и консолидировать данные в режиме реального времени.

Вот уже более 25 лет компания Vision Solutions сотрудничает с различными компаниями и поставщиками управляемых услуг, предлагая ряд оригинальных решений, среди которых такие продукты, как Double-Take®, MIMIX® и iTERA®.

'
Компания: Pronline – онлайн PR-агентство