Кредиторы компании-банкрота «Техинвест» получат почти на 2,5 миллиона рублей больше

'

Арбитражный суд Московской области признал необоснованными расходы конкурсного управляющего Колесниковой М.М. в деле о банкротстве крупного застройщика в городе Балашиха - компании «Техинвест» (ИНН 5001054865) . Решение принято при участии юристов компании Heritage Group, защищавших интересы одного из кредиторов компании «Техинвест».

Сумма необоснованных расходов составила 2 миллиона 440 тысяч рублей. Деньги по решению суда вернутся в конкурсную массу, а по окончании процедуры – кредиторам.

Банкротство – малоприятная для бизнеса процедура. Компания лишается активов, ее сотрудники – рабочих мест, кредиторы – денег. Завершающим этапом банкротства становится конкурсное производство. Это удовлетворение требований кредиторов за счёт имущества должника. Конкурсное производство организует конкурсный управляющий, которого назначает арбитражный суд. Расходы конкурсного управляющего также оплачиваются за счёт имущества должника.

Некоторые конкурсные управляющие считают процедуру банкротства источником личного обогащения. Имущество и средства должника в этом случае идут не кредиторам, а на оплату «услуг» помощников и юристов. В итоге деньги оказываются на счетах управляющего. По статистике, до половины средств, полученных после продажи имущества компаний-банкротов, тратится на оплату расходов конкурсных управляющих. Доказать неправомерность их действий в суде крайне трудно. В случае с Колесниковой М.М. стоимость услуг необоснованно привлеченных консультантов оказалась равной 2 440 000 рублей. О масштабах расходов говорит тот факт, что защищать конкурсного управляющего в суде прибыли три юриста, два из которых имеют статус адвоката.

Кредиторы компании «Техинвест» не позволили конкурсному управляющему воспользоваться банкротством компании в целях наживы, доверив ведение дела профессионалам. Юристы Heritage Group добились положительного решения суда. Несмотря на сопротивление адвокатов Колесниковой Куренкова А.А. и Гаевского С.В., суд признал расходы управляющего на сумму 2 400 000 рублей необоснованными. Они подлежат возврату в конкурсную массу. А это означает, что кредиторы компании-банкрота получат почти на 2,5 миллиона рублей больше.

'
Компания: Pronline – онлайн PR-агентство