В Москве появился новый тренажер контроля над страхами и фобиями

В Москве создан и запущен тренажер контроля над страхами и фобиями V3. Проект был реализован силами московского центра по изучению и лечению аэрофобии «Летаем без страха» под руководством пилота и авиационного психолога Алексея Герваша и команды молодых специалистов – выпускников МГТУ имени Баумана. После четырех лет работы над новым технологическим решением в области психотерапии страхов и фобий специалисты дали сотням тысяч тревожных людей шанс привыкнуть к объекту своего страха до того, как столкнуться с ним в реальной жизни.

Тренажер представляет собой кабину, двигающуюся во всех плоскостях, включая реальный отрыв от земли; шлем виртуальной реальности (окулус) с объемным видеоизображением и звукоряд, позволяющие максимально реалистично воссоздать любую вызывающую страх обстановку: самолет, метро, толпу, высоту, лифт и пр.

По словам создателя проекта Алексея Герваша, этот первый полноценный тренажер, использующий технологии дополненной реальности, позволит психотерапевтам и подверженным фобиям людям решить основную проблему на пути освобождения от своих страхов – проблему избегательного поведения.

Прийти на тренажер может любой желающий, также команда V3 приглашает журналистов на медиа-день 10 февраля с возможность протестировать тренажер самим и получить ответы на все вопросы.

Центр «Летаем без страха» существует с 2008 года и является единственной профессиональной специализированной структурой по лечению аэрофобии и сопутствующих фобий в СНГ. Руководитель центра – Алексей Герваш, пилот и авиационный психолог, выпускник Иерусалимского университета по специальности «психология» и летной школы в г. Вашингтон, США, член Европейской Ассоциации Авиационных Психологов, EAAP.



Компания: Pronline – онлайн PR-агентство