Knauf Insulation попал в каталог Green book

Тема «зеленых» продуктов давно перестала быть новой. Экологичность и безопасность стали фактически модными трендами современности и волнуют умы россиян также сильно, как качество и цена. Это касается не только продуктов питания, о которых каждый день доносят ТВ, пресса и интернет.

Теперь в центре внимания – строительные материалы, т.е. то, чем мы «дышим» и что окружает нас 24 часа в сутки. Главные вопросы – к чему может привести содержание того или иного вещества в составе и где взять по-настоящему безопасный материал?

Современный покупатель подробно читает этикетки и отказывается от продукции, которая содержит вредные вещества. Компания Knauf Insulation еще в 2009-2010 годах внедрила уникальную инновационную Ecose®-технологию производства безопасных утеплителей на основе исключительно натуральных компонентов без фенол-формальдегидных смол. Поэтому продукция этого бренда так любима россиянами, а также различными организациями и союзами, чья деятельность связана с экологией и «зеленым» строительством. Поэтому абсолютно закономерно, что бренд Knauf Insulation среди первых занял почетное место в новом экологическом проекте под названием Green book.

Каталог экологически безопасных материалов Green book – это государственный проект, который реализуется по поручению Правительства РФ при участии Минприроды России и Минстроя России. Все производители и их продукция, прошедшие отбор и вошедшие в каталог, отвечают предъявляемым требованиям безопасности и энергоэффективности, заявленным составителями каталога.

Презентация Каталога прошла 14 апреля в рамках выставки «Мосбилд-2015».

Green book призван стать настольным справочником для всех участников процесса проектирования и строительства. Иными словами, каталог покажет, какие строительные и отделочные материалы действительно можно считать экологически безопасными и какие производители в России соответствуют этому статусу. Предполагается, что все отобранные в каталог продукты будут иметь приоритет при участии в закупках.

Таким образом, Knauf Insulation в очередной раз подтвердил свой статус абсолютно «зеленого» бренда. 

Knauf Insulation – одно из ключевых подразделений международной производственной группы Knauf, являющееся одним из мировых лидеров в области производства утеплителей. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира и более 30 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот компании превышает 1,2 млрд. евро. В России компания владеет двумя крупными заводами по производству минераловатных утеплителей Knauf в Ступино Московской области и в Тюмени. knaufinsulation.ru

Дополнительная информация, фото, интервью:

по тел. 8 (985) 122 38 95

e-mail: pr.russia@knaufinsulation.com

Контактное лицо: Александра Кузнецова


Компания: Pronline – онлайн PR-агентство