Арендный бизнес в Москве становится доходнее

Для некрупных инвесторов в Москве на сегодня есть предложения по готовому арендному бизнесу с бюджетом от 15-20 млн рублей. По данным компании «Ренессанс Инвестментс», за период с 2010 года по 2014 год в российскую коммерческую недвижимость было инвестировано более 23 млрд долларов США. Стоит отметить, что более 80% вложений было сделано в московский рынок недвижимости, что по мнению аналитиков «Ренессанс Инвестментс» показывает хорошую инвестиционную привлекательность города. Конечно в 2015 г. не ожидается больших инвестиций со стороны иностранных инвесторов, но это хороший момент для российских предпринимателей купить арендный бизнес по более низкой цене.

Стоит отметить, что в 2015 году в торговом секторе недвижимости заявлено ввод 19 крупных объектов с общей площадью 1,5 тыс. кв. метров. Должны быть запущены такие объекты, как ТРЦ «РИО Румянцево», ТРЦ «Zеленопарк», ТРЦ Mari.

Многие собственники торговых площадей озабочены тем, что часть арендаторов специализирующихся на американских брэндах покидают арендованные площади. Но уже сейчас заметен приток арендаторов, работающими с отечественными товарами и торговыми марками из Азии. Поэтому хорошие и вакантные места не будут пустовать.

«На сегодня сложилась удачная ситуация для покупателей арендного бизнеса. На рынке появились объекты с окупаемостью от 5-6 лет. При этом понятно, что доходность будет расти, поскольку в действующие договоры аренды арендодатели заложили индексацию арендных ставок на коэффициент инфляции», отмечает управляющий компании «Ренессанс Инвестментс» Руслан Сухий.

Рост продаж на рынке розничной торговли в первом квартале 2015 года, укрепление курса национальной валюты, достаточно небольшое количество вакантных площадей в торговых центрах и малое предложение новых площадей позволяют спрогнозировать рост спроса со стороны ритейлеров на торговые площади и рост арендных ставок. 


Компания: Pronline – онлайн PR-агентство