Zamar AG представила инновационную систему поиска пропавшего багажа

Инновационная система регистрации и мониторинга багажа NIKA L&F (LOST & FOUND), разработанная Zamar AG позволяет осуществлять поиск утерянных вещей пассажиров в рамках локальной базы данных, ограниченной пределами одного государства. «NIKA L&F (LOST & FOUND) – оригинальное технологическое бюджетное решение для аэроузлов с большим пассажиропотоком на внутренних рейсах. Если более 95% потерянных вещей приходится на «домашние» авиалинии, аэропортам нет смысла задействовать дорогие системы глобального поиска. Принцип работы сервиса чрезвычайно прост и эффективен: при регистрации пассажира данные о его багаже из систем BRS (Baggage Reconciliation Solution) заносятся в локальную базу данных NIKA L&F. 

Последующий мониторинг сданных в багаж предметов в режиме онлайн осуществляется уже через национальную систему, причем при желании авиакомпаний возможно интеграция и с международными поисковыми системами. Примечательно, «что с помощью поискового модуля NIKA L&F всегда можно отследить путь утерянного груза и даже узнать, в каком именно пункте он затерялся даже через веб страничку авиакомпаний», - рассказывает региональный директор Zamar AG Зафар Кабилов. 

По предварительным подсчетам экспертов авиационной отрасли, введение национальной системы мониторинга багажа в российских узлах воздушного транспорта с большой нагрузкой на внутренние рейсы, позволит аэропортам в 2,7 раза оптимизировать затраты на розыск пропавшей клади пассажиров. 

О компании Zamar AG:

Zamar AG – производитель специализированного софта для аэровокзалов/аэропортов по регистрации, учету, поиску пассажиров, хранению и поиску персональных данных пассажиров, созданию защищенного канала передачи. 

Акционерное общество Zamar AG образовано в 2007 году в Цюрихе, Швейцария. В 2008 году компания открыла региональный офис по странам СНГ, а также научно-технический программный центр в г. Душанбе, Республика Таджикистан. Основной вид деятельности организации – разработка и внедрение современных программных продуктов для авиакомпаний и аэропортов.


Компания: Pronline – онлайн PR-агентство