Zamar AG представила систему автономной работы аэропортов на NAIS&CA 2015

Комплексное решение Zamar AG, представленное посетителям выставки, включило в себя платформу общего доступа регистрации UDPS (Universal Departure Platform Solution), резервный автономный модуль RAM, а также аппаратный программный комплекс «Мобильный аэропорт», способный обеспечить бесперебойное отправление пассажиров в практически любой нештатной ситуации.

Как заявил на презентации продукта генеральный директор Zamar AG Зафар Кабилов, российские комплексные решения являются не просто аналогами международных систем обработки данных пассажиров (например, CUTE – Common Use Terminal Equipment), но и превосходят их по ряду параметров. Главная, по словам Кабилова, характеристика продукта Zamar AG – «обеспечение полностью автономной работы аэропорта даже в отсутствие доступа к Интернету и международным базам данным, что особенно важно в условиях нестабильной политической ситуации и возможного введения Западом антироссийских санкций».

Вопрос обеспечения автономного функционирования воздушных гаваней стоит на повестке дня транспортной отрасли уже несколько лет. Только в 2014 году проблемы со сбоями в сервисах регистрации коснулись нескольких сотен тысяч пассажиров крупнейших аэропортов мира. Согласно прогнозу Zamar AG, повсеместное внедрение разработки компании в аэропортах России и СНГ поможет повысить национальную транспортную безопасность, улучшить оперативность обслуживания клиентов, а также сэкономить авиакомпаниям и аэропортам десятки миллионов долларов на возможных компенсациях за задержки рейсов.

В настоящее время программное обеспечение Zamar AG успешно функционирует в крупнейших узлах воздушного транспорта Турции, Ирана, Таджикистана и Киргизии, а также в российском аэропорту города Нальчик.

О компании Zamar AG:

Zamar AG – производитель специализированного софта для аэровокзалов/аэропортов по регистрации, учету, поиску пассажиров, хранению и поиску персональных данных пассажиров, созданию защищенного канала передачи. Акционерное общество Zamar AG было образовано в 2007 году, в Цюрихе (Швейцария). В 2008 году компания открыла региональный офис по странам СНГ, а также научно-технический программный центр в Душанбе (Республика Таджикистан). Основной вид деятельности организации – разработка и внедрение современных программных продуктов для авиакомпаний и аэропортов.

zamar.aero

О выставке NAIS&CA:

Национальная выставка инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации NAIS&CA – ключевое событие авиационной индустрии, объединяющее на одной площадке профессионалов отрасли, авиационные власти и профильные ассоциации. Вторая специализированная международная выставка NAIS&CA, приурочена к празднованию дня работника гражданской авиации и посвящена развитию инфраструктуры аэропортов, аэродромов, вертолетных площадок и гражданской авиации России и стран СНГ.

nais-russia.com

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство