Запущена система обеспечения автономной работы аэропортов

Система UDPS (Universal Departure Platform Solution), разработчиком которой выступила IT-компания Zamar AG, – продвинутый отечественный аналог платформы CUTE (Common Use Terminal Equipment). Однако, как подчеркивают в руководстве Zamar AG, российская разработка, специально адаптированная для комфортной работы на внутреннем рынке, превосходит зарубежного конкурента по ряду технических параметров.

«Система UDPS устанавливается непосредственно в аэропорту и не зависит от наличия или отсутствия связи с основным сервером. При этом все оборудование, каналы передачи информации и службы технической поддержки расположены на территории Российской Федерации, что позволяет сохранить персональные данные наших граждан внутри страны и не опасаться нарушения работы воздушных гаваней из-за введения антироссийских санкций», – рассказывает Зафар Кабилов, региональный директор Zamar AG по России и СНГ.

Первым российским узлом воздушного транспорта, полностью перешедшим на программное обеспечение UDPS, стал аэропорт города Нальчик.

О компании Zamar AG:

Акционерное общество Zamar AG образовано в 2007 году в Цюрихе (Швейцария). В 2008 году компания открыла региональный офис по странам СНГ, а также научно-технический программный центр в Душанбе (Республика Таджикистан). Основной вид деятельности организации – разработка и внедрение современных программных продуктов для авиакомпаний и аэропортов.

Компания предлагает весь спектр технологических решений для авиакомпаний и аэропортов, а также хэндлинг агентов:

  • Собственная разработка UDPS — Universal Departure Platform Solution;
  • Современная WEB BASED система регистрации пассажиров и багажа «NIKADCS»;
  • Современная WEB BASED система балансировки воздушных судов «NIKA W&B»;
  • Современная WEB BASED система бронирования «CRANEPAX»;
  • Современная система поощрения часто летающих пассажиров «LOYALTY». 
  • Компания: Pronline – онлайн PR-агентство