Корпорация «Триол» подвела итоги года

Все это стало возможным благодаря эффективному менеджменту, самоотдаче коллектива и желанию команды корпорации создать уникальный и полезный продукт. Вот как выглядят главные успехи «Триол» по мнению ведущих специалистов корпорации.

Особое внимание в этом году корпорация уделяла созданию новых продуктов:

«Мы разработали, изготовили и отгрузили станции управления АК06-630NEMA4 и АК01-200 NEMA4, ЛВПЭД. Также были разработаны и отгружены станции управления АК06-400 и АК06-630 с АФКУ IP43. Презентовали концепцию низковольтного преобразователя частоты Триол АТ24 Мультидрайв» - Маньшин Р.В., технический директор.

«Наша компания первая среди российских производителей представила инновационное оборудование для низкодебитных скважин – УЭПН. Мы освоили разработку АСУ для мониторинга и управления наземного оборудования для нефтедобычи (программное обеспечение iDrive и модемы Триол МТ01). Выпустили высокоточную телеметрию, а также станции управления нового поколения – с уменьшенными габаритами, повышенной надежностью и расширенным функционалом. Применение передовых технологий и переход на новую систему работы с клиентами позволили нам выйти на новые рынки» – Шалалашвили М.Ю., руководитель направления электротехники для нефтедобычи.

«Разработали уникальное техническое решение на систему управления буровыми установками, а также реализовали проект для Тямкинского МР РН-Уват, запустив устройство плавного пуска Триол АС25 и средневольтный преобразователь частоты Триол АТ27» - Строжевский А.Ю., руководитель проектов.

«Реализовали проект по разработке и производству многоуровневого средневольтного преобразователя частоты Триол АТ27 шахтного исполнения с жидкостным охлаждением, аналогов которому на данный момент не существует» - Чистяков Р.Р., менеджер по продажам.

Также этот год ознаменовался запусками оборудования и организационными реформами:

«Запустили первую станцию плавного пуска трансформаторов (СППТ) на базе Триол АС25 в Роснефти, разработали новое поколение устройств плавного пуска электродвигателей Триол АС25» - Калюбаев С.В., руководитель проектов.

«В 2014 году мы ввели в эксплуатацию первые шкафные Триол АТ27. Из организационных перемен стоит отметить создание двух технических дирекций» - Свердленко Ю.А., помощник Президента КТ.

«В этом году провели реорганизацию Службы сервиса с целью обеспечения максимальной эффективности работы для наших заказчиков. Также успешно прошли ОПИ погружного оборудования у Башнефти» - Логвин С.А., руководитель Службы сервиса.

Относительно развития производства Залевская Н.Г., директор по производству, отметила следующие достижения компании: «Мы запустили участок погружного оборудования и автоматизированную линию SMD-монтажа, создали испытательную станцию на 10 кВ. Поставили на производство и выпустили первые образцы линейного двигателя. Изготовили преобразователи частоты Триол АТ27 на 10 кВ. Поставили на производство станции управления стандарта NEMA4, а также низковольтные преобразователи Триол АТ24 насосного применения в пластике».

«В этом году приступили к выпуску станций управления и погружного оборудования (погружные электродвигатели ПЭД, электроцентробежные насосы ЭЦН). Также подготовили запуск участка для производства средневольтного преобразователя частоты Триол АТ27. Кроме того, провели модернизацию системы управления бизнес-процессами» - Максимова Ю.В., директор по производству «Рустмаш».

Качественно подобранная команда во многом определяет конечный результат проекта. Поэтому особое внимание уделялось работе с персоналом:

«В 2014 году мы начали перестройку корпоративной культуры компании и переходим к культуре личной ответственности каждого специалиста и руководителя за достижение результата компании, команды, собственного результата, установленного в количественных показателях. Формулу: «Находи (видь)! Владей (принимай как свою)! Реши! Сделай!» мы применяем к каждой задаче, возможности, проблеме, которые встречаем в своей работе. Разработали технологию выработки решений, внедрили 1-й такт. Кроме того, разработали новые требования к квалификации руководителей, ввели новый набор компетенций, которые предусматривают квалификационные требования, которые востребованы на нынешнем этапе развития компании – управление бюджетом, продуктом, формирование команд. Ввели практику внутренних аудитов для оценки результативности подразделений и эффективности работы команд. Внедрили проект «Школа профессионала», подготовили первую «волну» специалистов для КТ из лучших выпускников и студентов ХИРЭ, ХАИ, ХПИ» - Иванова Е.Г., начальник отдела по работе с персоналом.

Не обошли стороной перемены и систему сотрудничества с поставщиками:

«В 2014 году мы освоили комплектацию нового вида продукции – погружного двигателя. Кроме того, смогли достичь нового уровня работы с поставщиками – перешли от работы с дилерами и дистрибьютерами к непосредственному взаимодействию с производителями. Также приступили к практике очного знакомства с производственным процессом потенциальных поставщиков» - Романюк А.Б., руководитель группы закупок.

Стоит отметить развитие отделов маркетинга и рекламы. Анонсируя выход новых продуктов на рынок, было проведено первое самостоятельное маркетинговое исследования. С целью глубокого взаимодействия с партнерами и заказчиками был запущен новый сайт, страницы в социальных сетях, создана серия видеороликов о продукции.

Подводя итоги года, «Триол» выражает благодарность партнерам и заказчикам. Ведь свою миссию корпорация видит в том, чтобы предоставлять технологии для развития бизнеса.

В новом году корпорация «Триол» открыта к взаимовыгодному сотрудничеству.

Больше информации доступно по ссылке: youtube.com/TriolCorp 

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство