После реконструкции запущен завод по производству утеплителей Knauf Insulation

Запуск производственной линии завода «KNAUF Insulation» в Ступино, в связи с вводом в эксплуатацию новой мощной стекловаренной печи, был осуществлен в присутствии Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Главу области сопровождали представители администрации города, Областной Думы, Главного управления строительства, Министерства экологии и Федеральной инспекции Московской области. Директор завода по производству утеплителей Knauf Insulation Леонид Абабилов лично встретил гостей и провел для них экскурсию по заводу. Губернатор Московской области высоко оценил экологичность и инновационность производства, а также отметил необходимость использования безопасных строительных материалов в капитальном строительстве и ремонте. Специальной темой обсуждения стал вопрос внедрения областной программы раздельного сбора и переработки стеклобоя и позитивный опыт KNAUF Insulation в этом вопросе. Глава области отдельно поблагодарил руководство KNAUF Insulation за социальную ориентированность компании, создание новых рабочих мест и вовлечение персонала в вопросы безопасности производства. Директор завода Knauf Insulation выразил признательность гостям за участие и содействие в проведении такого значимого для региона мероприятия. Господин Абабилов отметил, что инвестиции концерна Knauf в Московскую область стали продуманным и долгосрочным шагом, направленным как на развитие энергоэффективного бизнеса компании в России, так и для процветания экономики Московской области.

Завод оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции нового поколения. Применение уникальной технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные утеплители без фенол-формальдегидных смол на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую чистоту, как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя. Безопасные утеплители от Knauf Insulation рекомендованы к применению в детских садах, школах, больницах, а также в реновации жилого фонда. Общий объем инвестиций в производство с момента старта завода составил более четырех с половиной млрд. руб. Производственная мощность завода составляет более 65 тыс. тонн негорючих утеплителей в год.

Компания Knauf Insulation – одно из ключевых подразделений международной производственной группы Knauf – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей и признанным экспертом в их системном использовании. В 2009 – 2010 гг. компания Knauf Insulation первой в мире внедрила инновационную ECOSE-технологию производства натуральных утеплителей без фенол-формальдегидных смол. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира и более 40 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот компании превышает 1,млрд. евро. В России компания владеет 2 крупными заводами по производству минераловатных утеплителей.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство