Devino Telecom инвестирует в свою инфраструктуру более $1 млн

На данный момент технические возможности по скорости и надежности инфраструктуры Devino Telecom приближаются к мощностями операторов «большой тройки». Это стало возможным благодаря использованию современного сетевого оборудования Cisco и Brocade, серверов и систем хранения данных от мировых лидеров IBM и HP, а также ряда ноу-хау разработок с использованием стека технологий Microsoft .NET и Java. Решение на базе этих продуктов обеспечивает непревзойденный уровень производительности: пропускная способность инфраструктуры оператора на данный момент составляет более 6 тысяч SMS в секунду, а качество доставки стремится к 100%. Дополнительная надежность и отказоустойчивость обеспечивается за счет прямой технической поддержки от производителей оборудования. В частности, поддержка Cisco SmartNet, предусматривающую замену любого вышедшего из строя компонента инфраструктуры в течение 4 часов. Помимо этого, все оборудование зарезервировано на аппаратном уровне, что полностью исключает риск одиночных отказов. Средства онлайн-мониторинга и оповещения, в свою очередь, позволяют выявлять сбои в аппаратном и программном обеспечении и сообщать о них специалистам, немедленно приступающим к локализации и устранению возникшей проблемы.

Подключение клиентов и партнеров организовано посредством двух независимых интернет-каналов с использованием собственного автономного IP-пространства и аппаратным распределением нагрузки на независимые ветки обработки запросов. Это гарантирует стабильную работу при любом уровне нагрузки и форс-мажорных ситуациях. Серверы Devino Telecomразмещены в дата-центре Telehouse Caravan, имеющем категорию надежности Tier III+.

Одним из преимуществ Devino Telecom является поддержка клиентов в режиме 24х7х365. Это означает, что все запросы в любое время суток оперативно и качественно обрабатываются техническими службами.

Отказоустойчивость и надежность имеют критически важное значение для бизнеса Devino Telecom, поскольку именно от этих параметров зависит уровень доверия клиентов к оператору. О степени важности данного критерия свидетельствует статистика рынка: неспособность оператора предоставлять услугу в течение десятков минут может привести к потере крупных клиентов. В банковском секторе требования еще жестче - простой даже в несколько минут является серьезным инцидентом, а неработоспособность в несколько часов может привести к потере значительной части клиентов и серьезному влиянию на бизнес. 

На данный момент перед компанией стоят две задачи: повышение прозрачности всех бизнес-процессов за счет автоматизации и снижение транзакционных издержек. С этой целью в CRM-решение на базе продукта Microsoft Dynamics CRM 2013 вложено порядка $100 тыс., а до конца года компания намерена инвестировать в процесс автоматизации еще порядка $200-300 тыс. С учетом расходов на оборудование, лицензии и технику общая сумма инвестиций до конца года составит более $1 млн. Это абсолютный рекорд для рынка мобильного маркетинга и SMS-информирования.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство