WebMoney запускает клиентские приложения для социальных сетей

Вслед за WebMoney Keeper, разработанным для операционных систем Windows, MacOS, Linux и для устройств на базе iOS, Android, Bada,  команда WebMoney представляет новое приложение для Facebook, а также версии популярных приложений  для «ВKонтакте» и «Одноклассники»  в обновленном интерфейсе и с расширенным функционалом.

Помимо взаиморасчетов с друзьями, с помощью приложения можно оплачивать мобильную связь,  интернет, телевидение, коммунальные услуги. Максимально упрощена оплата  популярных онлайн-игр и пополнение аккаунтов в социальных сетях и сообществах.  Оплата десятков видов услуг локальных провайдеров доступна пользователям WebMoney Keeper в России, Латинской Америке, Вьетнаме, Турции и др.

Внутри приложения возможен перевод WM на прикрепленные банковские счета и карты, кошельки систем электронных платежей, а также обмен  различных типов WM. Приложения WebMoney Keeper для социальных сетей выполнены в виде кошелька, прикрепляемого к аккаунту социальной сeти. После первичной установки WebMoney Keeper появляется  на странице социальной сети в разделе «Приложения», история предыдущих операций, записи в деловой сети Events.WebMoney синхронизируются с новой версией.  Если пользователь ранее не регистрировался в системе WebMoney, ему необходимо выбрать опцию  «Создать новый кошелек» и в появившемся окне выбрать  нужный ему тип расчетных единиц.

В списке корреспондентов доступна информация о друзьях в социальной сети также установивших Keeper. В случае, если пользователю требуется перечислить средства, взять или дать в долг контакту из списка друзей в социальной сети, приложение позволяет отправить уведомление с приглашением установить WebMoney-кошелек.

Комментируя  выпуск WebMoney Keeper для социальных сетей, Петр Дарахвелидзе, директор по развитию WebMoney Transfer, отметил: «Работая над приложением, мы стремились объединить максимальный функционал на одной площадке. Таким образом,  речь идет о создании новой экосистемы, в рамках которой пользователи могут не только общаться и делиться новостями со своими друзьями в социальных сетях, но и вести расчетные операции, брать и давать взаймы,  совершать покупки».

WebMoney Keeper для социальный сетей доступен на русском, английском, испанском, португальском, вьетнамском и турецком языках.

Установить приложения можно по следующим ссылкам:

Keeper для Facebook
Keeper для ВКонтакте 
Keeper для ОК («Одноклассники»)

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство