Адвокатское бюро «Огородников и Партнеры» вернуло космонавтам зарплату

Октябрьской победе предшествовала целая череда разбирательств в судах различных инстанций. Конфликт между космонавтами и руководством ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина»  разгорелся в марте 2013 года. Тогда сотрудники адвокатского бюро «Огородников и Партнеры» успешно защитили интересы летчика-космонавта Героя Российской Федерации Юрия Павловича Гидзенко в Щелковском городском суде Московской области, который получил 1 343 555 рублей ранее невыплаченной зарплаты от центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Ранее предметами судебных разбирательств были невыплаченные зарплаты космонавтов Салижана Шарипова и Юрия Онуфриенко. Несмотря на неблагоприятные решения в суде первой инстанции, истцы сумели добиться справедливости в Московском областном суде. Отмечается, что исковые требования космонавтов по отдельности приближались к сумме в 3 миллиона рублей.

Еще один космонавт - Сергей Волков, стараниями адвоката Адвокатского бюро «Огородников и Партнеры» Дмитрия Семаева доказал свое право на невыплаченную зарплату 4 октября 2013 года уже в суде первой инстанции, комментируя собственную победу, с сожалением отметил, что речь идет не  о системном характере нарушений прав космонавтов, а о недопонимании порядка финансирования руководителем Центра подготовки космонавтов, который игнорирует разъяснения как юристов Роскосмоса, так и судебную практику по аналогичным спорам.

«В очереди» за защитой своих прав стоят еще 14 космонавтов, работающих в Центре полетов космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство