26 сентября состоится конференция «Поколение Next»

Сегодня дети в большинстве случаев более уверенные интернет-пользователи, чем их родители. Существующий разрыв имеет ряд опасностей, которые необходимо учитывать и в образовании, и в формировании безопасной для детей интернет-среды, направленной на развитие ребенка. С другой стороны важно понимать, что сегодня в России есть существенная нехватка исследований, аналитических проектов и работ, позволяющих изучать и понимать детей как интернет-пользователей.

Программа конференции 'Поколение NEXT' разделена на несколько тематических блоков, посвященных

  • анализу несовершеннолетней аудитории Сети,  социологии и психологии, особенностям медиапотребления;
  • созданию и развитию коммерческих интернет-проектов для детей, детям как потенциальным потребителям и целевой аудитории брендов, практическим и этическим вопросам монетизации интернет-проектов для детей;
  • вопросам безопасности и медиаграмотности детей, существующим подходам к фильтрации контента, воспитанию медиаграмотности в семье;
  • развитию возможностей Сети как образовательной среды, внедрению интернета в школьное образование и повышению компьютерной грамотности преподавателей, использованию гаджетов и интернет-сервисов в образовании дошкольников.

В ходе конференции будут представлены результаты ряда исследований, часть из которых будет опубликована впервые. Также в мероприятии примут участие создатели и сотрудники детских интернет-проектов, работники системы образования и профильных ведомств, аналитики, журналисты, а также все желающие, кому интересна данная тема.

 

Соорганизаторами конференции выступают РАЭК, РИА Новости, издание TheRunet.com, а также Дневник.ру, Frolik.com и Фонд Развития Интернета. 

 

            Регистрация и подробная программа мероприятия на сайте

 

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство