По сценарию Игоря Масленникова будет сниматься детский фильм

По сценарию легендарного Игоря Масленникова, автора фильмов про любимого «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня», «Пиковая дама», будет сниматься детский фильм. Захватывающая история про десятилетнего мальчика Петю и его подругу Катю, заброшенные трамваи и невероятные приключения.

В основу сценария лег реальный случай, произошедший в Челябинске, когда школьник четырнадцати лет самостоятельно уехал на трамвае из депо и бесплатно возил пассажиров по городу.

     В фильме уже согласились принятие участие актеры Сергей Барковский и Кира Крейлис-Петрова. За реализацию проекта взялся начинающий режиссер Евгений Черепанов, которому будет помогать оператор Антон Васильев, известный отечественному зрителю по фильму «METRO». Художник-гример  Наталья Крымская, работающая со знаменитым русским режиссером Алексеем Балабановым, выступила в роли консультанта для команды художников фильма. Обладательница  премии «Ника» в номинации за лучший костюм в фильме Алексея Германа младшего, работает над эскизами костюмов героев киноленты.  Удивительно, что участники проекта работают не за деньги или почести, а за идею.

   Для того, чтобы фильм увидел свет, нужна помощь людей, которым небезразлична судьба детского кинематографа. В Америке и странах Европы уже существует практика «общественного кино», снятого на «народные деньги». Подобный эксперимент  планируется и в России. Начинается сбор средств, который будет проходить на сайте  boomstarter.ru -  специальной площадке для проектов с народным финансированием. Сделать финансовый вклад в создание фильма можно на его страничке.

 Информационную поддержку проекту оказывает онлайн PR агентство Pronline.ru

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство