Корпорация «Триол» внедрила технологичное решение на заводе Гидромеханизации

В мае этого года на Ингулецком ГОКе производены пусконаладочные работы частотного преобразователя Триол АТ27. Специалистами корпорации Триол было реализовано решение размещения и функционирования частотника. Плавучий Земснаряд, на котором установлен ТриолАТ27, производит очистку аварийной емкости с последующей перекачкой пульпы (ила и взвеси). Особенность решения заключается в разносе составных частей привода по различным отсекам судна для обеспечения оптимальной развесовки.

Использование преобразователя Триол АТ27 на горно-обогатительном комбинате обусловлено главным образом  требованиями технологического процесса. На двигателе насоса задается и поддерживается определенная частота вращения. Тем самым повышается производительность насоса. Что позволяет, в свою очередь, осуществить подъем жидкости на требуемую высоту с минимальными затратами.

С установкой оборудования Триол АТ27 достигается следующий эффект:

- возникает возможность точной регулировки производительности насоса;

- увеличили объем перекачиваемой пульпы;

- появляется безударный плавный пуск двигателя 6 кВ и насоса. Прямой пуск насоса обычно вызывает механические и гидравлические удары. Перекачивается 4000 м3/час пульпы;

- экономия электроэнергии. Планируемый экономический эффект 298 тыс. Грн. (около 1250 тыс.р.);

- возможность установки менее мощной трансформаторной подстанции.

Другими словами, отработаны 3 основных причины использования преобразователей частоты  на производстве: технологическая, энергосберегающая и техническая!

В результате установки Триол АТ27 предприятие получило современное оборудование европейского уровня. Всевозможные варианты использования средневольтного оборудования корпорации Триол будут  полезны и экономически оправданы на Российских предприятиях различных отраслей. Добыча и транспортировка нефти, горнодобывающая промышленность, химическая промышленность, металлургия, ЖКХ, генерация электроэнергии и другие отечественные  отрасли. Подобные решения уже традиционно используются на производствах в странах с развитой экономикой. 

Корпорация Триол была создана в 1993 г. Основной вид деятельности компании – производство промышленного оборудования. Предприятие занимается разработкой и производством силовых устройств: преобразователей частоты, пускателей, станций управления, систем телеметрии. Продукция Триола работают при низком качестве питающей сети и в самых сложных климатических условиях. В деятельности предприятия делается особый акцент на качестве и надёжности выпускаемого оборудования.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство