25 июня состоится награждение победителей конкурса по робототехнике

25 июня с 18:30 по 20:30 в рамках заседания Клуба Друзей Кластера КТ (космических технологий и телекоммуникаций) на территории здания 'Гиперкуб ' Сколково (г. Москва, Сколковское шоссе, деревня Сколково) состоится церемония награждения победителей конкурса по робототехнике «Космические роботы 2061». 

«Космические роботы 2061» - это ежегодный открытый конкурс по робототехнике, проводимый при поддержке Федерального космического агентства «РОСКОСМОС», Московского авиационного института (НИУ) и генерального спонсора проекта «Лифт в будущее» (ОАО АФК Система).

Девиз конкурса: «Путь в тысячу миль начинается с первого шага, а будущее начинается с мечты!». Наши участники пытаются заглянуть в будущее и описать какой будет российская космонавтика через 100 лет после полёта первого человека в космос в 2061 году.

Сайт конкурсаwww.sr2061.ru (вся информация о лучших участниках и победителях представлена на сайте).

Номинации:

  1. «Лучший опытный образец» (школа, университет).
  2. «Лучшая 3D модель/чертёж» (школа, университет).
  3. «Лучшее функциональное описание» (школа, университет).
  4.  «Макет робота» (школа, университет).
  5.  «Лучшее Эссе» (школа, университет).
  6.  «Лучший рисунок».
  7.  «Оптимальный алгоритм».
  8.  «Почётный участник конкурса».
  9.  «Лучший робот своими руками».

Комментарий одного из организаторов:

>«Организация этого конкурса позволит найти молодых людей с неординарным стилем мышления. Нам нужны сейчас специалисты, которые могут выдвинуть сумасшедшие идеи, которые в будущем позволят совершить революцию в промышленности. Поэтому победителем конкурса, на мой взгляд, может стать не только тот, кто хорошо разбирается в той или иной области знаний, но и тот, кто,  может быть, не являясь специалистом, выдвинет более интересную модель будущего робота, с его, возможно, необычными возможностями, опциями, умениями... Оригинальные идеи наверное более важны сегодня, чем идеи о том, как реализовать то или иное качество! Успехов всем!» 

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство