Благотворительный фонд развития физической культуры и спорта и компания Mixville запустили социальный проект «Сладкая радость»

 Социальный проект «Сладкая радость»: порадуй сладостями ребенка, находящегося в тяжелой жизненной ситуации.

 

Благотворительный фонд развития физической культуры и спорта совместно с компанией Mixville запустили социальный проект «Сладкая радость».

Цель проекта: дать возможность любому желающему порадовать сладостями детей с отклонениями в развитии из коррекционного интерната.

Приобретая 3 наименования сладкой продукции на сайте Mixville, клиенты всегда получали 4-ую упаковку шоколада, мюсли или macarons в подарок.  Теперь подарочный экземпляр, по желанию клиента, может быть направлен в Вяземскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат. Однаконекоторые клиенты заходят на сайт просто для того, чтобы отправить вкусные подарки воспитанникам интерната, не приобретая ничего для себя.

Каждые две недели сотрудники фонда будут отвозить сладости детям, а люди, подарившие малышам праздник, смогут посмотреть их фотографии с шоколадом, macarons или мюсли.

Не секрет, что очень многие люди хотят помочь нуждающимся, но не всегда знают, куда обратиться, не располагают достаточным количеством времени, чтобы приехать в интернат, или испытывают неловкость за то, что могут предложить детям только одну шоколадку. Кроме того, часто психологически достаточно тяжело отправлять средства незнакомым людям, надеясь, что они распорядятся ими осознанно и действительно смогут порадовать нуждающихся. Это приводит к потере доброй инициативы и помощь, очень нужная детям, не доходит до адресата. Проект «Сладкая радость» призван снять эти барьеры и предложить готовое, доброе и прозрачное решение!

Воспитанники коррекционного интерната серьезно занимаются спортом. Они добились больших успехов и являются победителями Специальных Олимпийских игр (для спортсменов с умственными отклонениями) 2005-го и 2009-го годов, и неоднократными призерами городских и российских соревнований.

Поскольку акция является нераспространенной в России формой благотворительности, ее ни менее важными целями является привлечение внимания к примеру и возможности новой для России формы благотворительности, подходящей многим компаниям, а также распространение легко воплотимой идеи для развития социального предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.

 «Для компании Mixville «Сладкая радость» –  первый социально ориентированный проект, к реализации которого мы подходим со всей полнотой ответственности и осознанием значимости подобных инициатив для детей и общества в целом», - сообщил директор по развитию компании Mixville Михаил Лобанов

 «Эта акция очень важна для нас. Не смотря на простоту предложенного решения, она затрагивает по-настоящему важные проблемы: развитие социального предпринимательства и взаимодействие с общественностью. Мы попробуем создать единое пространство, в котором благотворители, бизнес и потребители объединены для благой цели: порадовать детей, испытывающих нужду», - сказал Президент Благотворительного фонда развития физической культуры и спорта Виктор Викторович Фоминых

 «Что я могу сказать? Это замечательная акция! Для детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, очень важно внимание и любые маленькие радости, которые им не предложены в силу тех обстоятельств, в которых они родились. Мы говорим огромное спасибо всем, кто захочет откликнуться. И также хотим подчеркнуть, что приглашаем всех в гости: приехать, познакомиться с детьми, убедиться, что любая предоставленная помощь отправляется именно нашим воспитанникам. Мы будем рады всех видеть!», - резюмировал представитель Вяземской школы интерната.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство