Магистральный оператор RETN и европейский оператор ЦОД DEAC организовали межсетевой стык

 

Европейский оператор ЦОД DEAC и магистральный оператор RETN организовали выделенный стык между городским оптическим кольцом компании DEAC и панъевропейской сетью RETN.  Новый стык позволяет сократить сроки предоставления услуг L2 VPN для клиентов DEAC до более чем 100 узлов  присутствия сети RETN, охватывающей центры концентрации трафика данных в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии, в том числе в  России, Украине, Прибалтийских странах и в других странах Восточной Европы.

Стык организован в Риге на коммуникационном узле площадки LVRTC, полоса пропускания в настоящее время составляет 10Гигабит/с.

«Привлекательность и перспективность магистральной  сети определяется, наряду с другими характеристиками, также количеством и качеством присоединенных сетей. Поэтому стык сети RETN c европейскими дата-центрами DEAC интересен и перспективен для нас.

В свою очередь, заказчикам DEAC стали доступны те преимущества, которыми обладает RETN, а именно: оперативность реакции на меняющиеся запросы заказчика в при сохранении разумных сквозных цен на услуги в любых странах нашего присутствия. Это достигается за счет технологический однородности сетевой инфраструктуры при единой коммерческой политике во всех компаниях, входящих в группу RETN», - говорит коммерческий директор ЗАО «РетнНет» Владимир Таран.

«При интенсивном росте количества крупных комплексных проектов на базе инфраструктуры европейских дата-центров DEAC для Заказчиков чрезвычайно важно иметь быстрые и надежные каналы связи между российскими офисами, дата-центрами DEAC в Риге, и точками присутствия DEAC в других европейских городах. Предоставление выделенных каналов по технологии L2 VPN позволяет DEAC гарантировать Заказчикам непрерывный доступ к информации с гарантированной скоростью и минимально возможной задержкой доступа, что очень важно при работе по модели «тонкий клиент» с частными корпоративными облаками. Реализация стыка 10G позволяет нам вводить в эксплуатацию каналы связи клиентов в минимальные сроки. Мы однозначно будем развивать подобные модели сотрудничества с магистральными операторами, для дальнейшего улучшения связности наших сетевых инфраструктур», рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис.

 

О компании DEAC

DEAC – европейский оператор ЦОД с многолетним опытом работы в России. Компания обладает точками присутствия в Прибалтике, Германии, Голландии, Великобритании, России и Украине, что дает возможность заказчикам максимально эффективно разместить свою ИТ-инфраструктуру на территории Евросоюза, организовать надежную защиту своего бизнеса, максимально диверсифицировать риски и снизить расходы на ИТ вплоть до 40% на протяжении 3-5 лет.

Инфраструктура ЦОДов компании обеспечивается русскоязычной поддержкой в режиме 24х7, а широкий спектр ИТ-решений DEAC позволяет заказчикам более «раскрепощенно» планировать развитие своих бизнесов.

Сегодня DEAC доверяют 2500 клиентов из 40 стран!

 www.deac.eu  / www.deacdc.ru

+ 371 6707 2100+371 2917 0284

mad@deac.eu

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство