Германия занимает одно из первых мест среди ведущих в мире стран по прямым иностранным инвестициям

 На сегодня Сергей Александрович доволен полученными результатами. После дней, проведeных в поисках, а также длительных переговоров с партнерами Сергей Александрович наконец-то достиг своей цели. Он купил предприятие в Германии. Это предприятие - специализированный производитель оборудования для строительства, а также производитель цемент-блоков. Годовой оборот 50-летнего предприятия - около 5 млн евро и 30 клиентов. С помощью местных консультантов Сергей Александрович смог сделать выгодное предложение владельцу компании и купил фирму за 1 млн евро. Владельцу предприятия было 67 лет, и из-за проблем в отношении передачи предприятия по наследству он искал покупателя его компании на 100%. Итак, с помощью своих консультантов Сергей Александрович предоставил теперь уже бывшему владельцу компании оптимальную альтернативу для выхода. Помимо выгодного и надежного капиталовложения, Сергей Александрович, по немецкому законодательству, приобрел с описанной покупкой бизнеса разрешение на проживание в Германии для себя и своей семьи. Въезд в страну или выезд, а также поездки в Альпы или прогулки, к примеру, по ночному Берлину возможны в любое время, по настроению.

Сергей Александрович относится к растущему числу русских инвесторов в Германии. Капиталовложения российских инвесторов увеличиваются ежегодно. Для притока российского капитала была построена в последние годы целая инфраструктура, конечно, в больших городах. Например, в Мюнхене. В городе живет сейчас около 28 тыс. русских. Детские сады с русскоговорящими воспитательницами, русские школы, русскоговорящие юристы, врачи, супермаркеты с русскоязычным персоналом и т.д. А также медицина в Германии — одна из лучших в мире, почему уже давно многие ездят сюда на курорты и лечение. Экономика, занимающая ведущее место в мире, и цены, по сравнению, например, с Швейцарией позволяющие поддерживать большинству высокий уровень жизни.

За последние 20 лет значительно выросли инвестиции из развивающихся стран (в основном, Россия, Китай и Индия) в реальную экономику Германии. Германия занимает одно из первых мест среди ведущих в мире стран по прямым иностранным инвестициям (ПИИ). Рост и темп прямых инвестиций русских инвесторов в немецкие компании разных отраслей экономики увеличивается ежегодно. Компании инвестируют в приобретение топ-технологий, немецкое инженерное ноу-хау, а также в отношения с новыми клиентами. Но все же возникают проблемы и трудности как до, так и во время и даже после преобретения компании. Бизнес-консультанты, действующие в этой сфере, предоставляют отличный пакет услуг потециальным и будущим инвесторам.

Инвестиции российских компаний превысили уже в 2009 году, по данным центрального банка Германии, Бундесбанка, 2,7 млрд eвро. «Это только начало. Темп и объем, как ожидается, будут расти в ближайшем будущем», - утверждает ведущий специалист в сфере корпоративных финансов (М&А, IPO, антикризисный менеджмент) и управления рисками, доктор экономических наук Салданха. «60% американских компаний называет Германию своим предпочтительным выбором, в Восточной Европе это говорят 28%, в Великобританиии 18%», - поясняет Салданха.

Олег Дерипаска, Александр Лебедев и Юрий Лужков уже вложили свои капиталы в немецкий рынок. Проект invest-zarubezhom.ru, созданный в январе текущего года бизнес-консультантами, с операционной и финансовой экспертизой ежегодно просматривают более 300 компаний среднего размера. Это компании с капиталовложениями от 1 млн евро и выше. Компании просматриваются консультантами проекта с целю найти возможности для инвестиций и сотрудничества. Информация о немецких активах предоставляется на интернет-странице проекта.

Причины быстрорастущих инвестиций в реальную экономику Германии разнообразны. Консультант нового проекта invest-zarubezhom.ru, предоставляющего услуги по развитию бизнеса, управлению корпоративными финансами и менеджменту для компаний из России, Александр Фет объясняет темп и объем роста инвестиций: «По текущим данным, приведенным статистическими службами, Германия занимает третье место в мире по экспорту, к тому же вся экономическая ситуация, несмотря на мировой финансовый кризис, крайне стабильна. Немецкие компании тесно встроены в мировой рынок, что также позволяет компаниям обмениваться ноу-хау и экспертизой в глобальной сети. Около десяти процентов всех производственных компаний Европы находится в Германии, 26% валовой добавленной стоимости всей производственной индустрии Евросоюза производится только этими фирмами. С такой производительностью и большой сетью фирм неудивительно, что все больше и больше заграничных компаний размещается в Германии».

Многие немецкие компании являются мировыми лидерами в своих сегментах. Глобальные игроки - такие как Байер, БАСФ, Даймлер, Фольксваген или Сименс - развивались на основе немецкой экономики, которая состоит из сотен тысяч компаний малого и среднего бизнеса. Германия - один из крупнейшых центров исследования и разработки, поэтому именно по новым технологиям немецкие фирмы лидируют в мире.

Естественно, есть также индивидуальные факторы, почему Германия является наилучшим местом для капиталовложений в Европе, такие как бесплатное образование мирового уровня, красивые горы, старинные замки, автомагистрали без ограничения скорости и, конечно, лучшее пиво в мире, c 1516 года!

Сергей Александрович не собирается еще на пенсию. А совсем наоборот, он видит большие возможности для расширения деятельности его немецкой компании и вывода продукции на российский рынок. Сергей Александрович инвестировал свои средства в высокую технологию, приобретя ноу-хау за относительно скромную цену. Сегодня он планирует увеличить объем продаж до 20 млн евро.

Мы желаем ему успехов в его планах.

Источник: PRonline.ru

 

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство