Российская ассоциация электронных коммуникаций объявила о создании комиссии по SaaS-технологиям

 Основная деятельность комиссии нацелена на производство и распространение конкретных информационных продуктов:

  • Регулярная отраслевая аналитика/исследования. Выпуск регулярных аналитических дайджестов (по итогам года, полугодия) по состоянию SaaS-рынка (ситуация, проблемы, тренды, события, кадры, бизнес лидеров, показатели и пр.).
  • Участие в отраслевых мероприятиях, с целью формирования секций и докладов/выступлений по облачной/SaaS-тематике, а в дальнейшем – проведение собственных тематических мероприятий.
  • Формирование отраслевых стандартов/рекомендаций для участников рынка;
  • Разработка контента, материалов, направленных на популяризацию облачных технологий и SaaS-сервисов в России;
  • В дальнейшем - запуск инфраструктурных проектов на рынке (отраслевые рейтинги, сервисы для участников рынка и потенциальных клиентов и т.п.).

«Мы начали обсуждать идею создания комиссии с коллегами из Вебинар.ру еще летом 2011 года. Российский рынок облачных сервисов для бизнеса развивается опережающими темпами, и на нем ощущается острая нехватка качественной отраслевой аналитики. Уверен, что комиссия РАЭК по SaaS-технологиям, объединившая лидеров облачного сегмента, станет тем самым инфраструктурным проектом, который сможет увеличить прозрачность рынка, дать необходимую профессиональную аналитику, а также способствовать продвижению облачной идеологии на всем сегменте российского b2b»,- говорит председатель Комисии Михаил Смолянов, основатель и директор по развитию Мегаплана.

Участники комиссии приглашают к сотрудничеству всех заинтересованных в развитии рынка SaaS-технологий в Рунете.

Страница Комиссии на сайте РАЭК: http://raec.ru/commission/1277/ 

Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) - некоммерческая организация, созданная в 2006 году для консолидации и отстаивания интересов российской интернет-отрасли. Сегодня РАЭК объединяет всех крупных игроков Рунета, среди которых Мегаплан,ВКонтакте, Инфокс, Лаборатория Касперского, Mail.ru Group, Одноклассники.ру, РБК, РИА Новости, ChronoPay, Google, HeadHunter, 1С-Битрикс, Rambler, WebMoney и другие.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство